Найти тему
sugarfree_on

Кофейно-карамельная запеканка

Карамельный вкус и конечно же сладость этой запеканке придают именно финики.

Замочить 120 г фиников (вес с косточкой) в 150-200 мл крепкого кофе
250 г творога ( жирность на ваш вкус, у меня 5%)
1 яйцо категории С-0
1/2 ч. л. корицы

Финики освободить от косточек, кофейную воду сохранить. Измельчить блендером финики, творог и яйцо, добавить корицу. Выложить массу в порционные формочки и выпекать в духовке при 170 С 30 минут. Остудить, вынуть из форм.

Делаем соус.

Для этого в кофейную воду, оставшуюся после замачивания фиников, добавляем 2 ст. л. 10% сливок (жирность на ваше усмотрение) и доводим до кипения. В отдельной мисочке развести в чайной ложке воды 1/3 ч.л. агар-агара, влить в кофейную смесь и проварить, помешивая, в течение 3 минут. Полить готовые запеканки горячим соусом. Соус за счет агара охлаждаясь, застывает, образуя на запеканке глазурь. Можно, не используя агар, загустить соус кукурузным крахмалом в такой же дозировке, тогда это будет просто соус и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются