Хамса - одна из самых популярных и дешевых рыб в Турции. В рыбный сезон, а он бывает с сентября по март, самая покупаемая рыба. Что только из хамсы не делают и плов, и хлеб, и даже десерт. Сегодня я с вами поделюсь одним из самых распространённых рецептов приготовления этой рыбки.
Ингредиенты:
- Хамса (столько килограмм, сколько съедите)
- кукурузная мука
- растительное масло
- соль
- Сначала чистим рыбку, отрываем голову и вытаскиваем внутренности
- хорошенько моем
- складываем в миску и присаливаем, перемешиваем
- в тарелку насыпаем кукурузную муку, обваливаем в ней хамсу
- наливаем немного растительного масла в сковородку, хорошенько разогреваем
- раскладываем нашу рыбку
- как поджариться с одной стороны, переворачиваем при помощи крышки, вот таким образом 👇🏻
Либо используем специальную сковородку для рыбы. В Турции эти сковородки продаются, очень рекомендую приобрести. Выглядит эта сковородка так 👇🏻
Очень удобно, не мучаясь, просто перевернуть сковородку вместе с рыбкой.
Как наша рыбка поджарилась, выкладываем её на тарелку и с аппетитом лопаем с луком и рукколой, щедро полив лимонным соком. ☺️
Приятного аппетита! Afiyet olsun!