Найти тему

Жаренная хамса (Hamsi tava)

Хамса - одна из самых популярных и дешевых рыб в Турции. В рыбный сезон, а он бывает с сентября по март, самая покупаемая рыба. Что только из хамсы не делают и плов, и хлеб, и даже десерт. Сегодня я с вами поделюсь одним из самых распространённых рецептов приготовления этой рыбки.

Ингредиенты:

  • Хамса (столько килограмм, сколько съедите)
  • кукурузная мука
  • растительное масло
  • соль
-2
  • Сначала чистим рыбку, отрываем голову и вытаскиваем внутренности
  • хорошенько моем
  • складываем в миску и присаливаем, перемешиваем
  • в тарелку насыпаем кукурузную муку, обваливаем в ней хамсу
  • наливаем немного растительного масла в сковородку, хорошенько разогреваем
  • раскладываем нашу рыбку
  • как поджариться с одной стороны, переворачиваем при помощи крышки, вот таким образом 👇🏻
-3

Либо используем специальную сковородку для рыбы. В Турции эти сковородки продаются, очень рекомендую приобрести. Выглядит эта сковородка так 👇🏻

-4

Очень удобно, не мучаясь, просто перевернуть сковородку вместе с рыбкой.

Как наша рыбка поджарилась, выкладываем её на тарелку и с аппетитом лопаем с луком и рукколой, щедро полив лимонным соком. ☺️

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Еда
6,93 млн интересуются