Расскажу сегодня о простом базовом рецепте домашней гранолы без сахара. Это действительно просто и для основы нужен минимум ингредиентов.
Овсяные хлопья. Лучше брать самые крупные, долгой варки.
То, чем будем склеивать и подслащивать. Вариантов много - банановое пюре, яблочное пюре (делаем сами, запекаем сладкие яблоки, можно даже в микроволновке), либо хорошо идет детское питание, можно взять не только яблочное. Вообще любое фруктовое пюре нам подойдет.
И собственно это все, далее идут добавки. Иногда для аромата я еще пюре смешиваю с небольшим количеством кокосового масла, но тогда другие компоненты должны с ним гармонировать.
Либо руками, либо вилкой перетираем хлопья с пюре, основа готова. Часто я добавляю семена льна, кокосовую стружку, корицу, цедру и сок цитрусовых, специи. Вот такую смесь запечь в духовке при 170 С, помешивая, следить, чтобы не подгорела. А остальное добавляю уже в готовую, это орешки, семечки, изюм, порезанные сухофрукты.
Я люблю есть ее с йогуртом, ягодами, но это все по вашему вкусу. Можете добавить молоко, в том числе растительное, ряженку, кефир. Готовьте сами и наслаждайтесь!