Найти в Дзене
Еда с любовью

Яблочный квас

Для приготовления яблочного кваса нам потребуется: 1 кг яблок, 100 г сахара, 200 г мёда, 1 ч.л. корицы, 2 ст. л жидких дрожжей, 4 л воды. Квас лучше готовить из антоновских яблок. Яблоки нарезать ломтиками, удалив семенную коробочку, залить водой, довести до кипения и настоять 2-3 часа. В процеженный отвар добавить сахар, мёд, дрожжи, корицу и поставить в тёплое место для брожения на 10-12 часов. Затем процедить, разлить в бутылки, закупорить и выдержать в холодильнике 2-3 суток.

Для приготовления яблочного кваса нам потребуется: 1 кг яблок, 100 г сахара, 200 г мёда, 1 ч.л. корицы, 2 ст. л жидких дрожжей, 4 л воды.

Квас лучше готовить из антоновских яблок. Яблоки нарезать ломтиками, удалив семенную коробочку, залить водой, довести до кипения и настоять 2-3 часа. В процеженный отвар добавить сахар, мёд, дрожжи, корицу и поставить в тёплое место для брожения на 10-12 часов. Затем процедить, разлить в бутылки, закупорить и выдержать в холодильнике 2-3 суток.

-2