В документальном видеоролике по ссылке выше говорится, что есть прямая связь между яйцом по-шотландски, одной из популярных закусок в Англии, и английскими королями. РЕЦЕПТ яйца по-шотландски по оригинальному рецепту (1) взять простой фарш - на вид именно такой (смотрите сами), по-английски назван в статье и на видео "plain sausage meat" и смешать его с (мелко) порезанным луком-шалотом (finely) (chopped shallot), солью (salt), молотым белым перцем (ground white pepper), а также cушёными орегано (dried oregano) и шалфеем (sage); подготовленный фарш затем нужно раскатать (flatten it out) на кулинарной (липкой) плёнке (cling film) ВОТ ТУТ есть непонятка, сколько надо варить яйцо до того, как завернуть в фарш: на видео и в статье не сказано. Предположу, что скорее всего совсем чуточку, может, даже 1-1.5 минуты всего, чтобы только белок "взялся", так как на выходе яйцо должно быть "в мешочек" (или даже всмятку). В кипящем масле (во фритюре) такое яйцо, завёрнутое в фарш и обвалянное в па
The Scotch egg и Королева Англии, или История и рецепт яйца по-шотландски
25 мая 201925 мая 2019
2766
1 мин