Найти в Дзене

The Scotch egg и Королева Англии, или История и рецепт яйца по-шотландски

В документальном видеоролике по ссылке выше говорится, что есть прямая связь между яйцом по-шотландски, одной из популярных закусок в Англии, и английскими королями. РЕЦЕПТ яйца по-шотландски по оригинальному рецепту (1) взять простой фарш - на вид именно такой (смотрите сами), по-английски назван в статье и на видео "plain sausage meat" и смешать его с (мелко) порезанным луком-шалотом (finely) (chopped shallot), солью (salt), молотым белым перцем (ground white pepper), а также cушёными орегано (dried oregano) и шалфеем (sage); подготовленный фарш затем нужно раскатать (flatten it out) на кулинарной (липкой) плёнке (cling film) ВОТ ТУТ есть непонятка, сколько надо варить яйцо до того, как завернуть в фарш: на видео и в статье не сказано. Предположу, что скорее всего совсем чуточку, может, даже 1-1.5 минуты всего, чтобы только белок "взялся", так как на выходе яйцо должно быть "в мешочек" (или даже всмятку). В кипящем масле (во фритюре) такое яйцо, завёрнутое в фарш и обвалянное в па
Оглавление
Источник скриншотов - https://www.express.co.uk/news/royal/1132067/royal-news-royal-family-queen-elizabeth-latest-update-scotch-egg-spt
Источник скриншотов - https://www.express.co.uk/news/royal/1132067/royal-news-royal-family-queen-elizabeth-latest-update-scotch-egg-spt

В документальном видеоролике по ссылке выше говорится, что есть прямая связь между яйцом по-шотландски, одной из популярных закусок в Англии, и английскими королями.

По мнению экспертов, подробно изучивших вопрос, эта закуска была изобретена в 1738 году королевским гастрономом, чьё название состоит из фамилий его основателей (Fortnum & Mason)
По мнению экспертов, подробно изучивших вопрос, эта закуска была изобретена в 1738 году королевским гастрономом, чьё название состоит из фамилий его основателей (Fortnum & Mason)

РЕЦЕПТ яйца по-шотландски по оригинальному рецепту

(1) взять простой фарш - на вид именно такой (смотрите сами), по-английски назван в статье и на видео "plain sausage meat" и смешать его с (мелко) порезанным луком-шалотом (finely) (chopped shallot), солью (salt), молотым белым перцем (ground white pepper), а также cушёными орегано (dried oregano) и шалфеем (sage); подготовленный фарш затем нужно раскатать (flatten it out) на кулинарной (липкой) плёнке (cling film)

To make a scotch egg cooks should add chopped shallot, salt, white pepper, dried oregano and sage to plain sausage meat, then flatten it out using cling film.
To make a scotch egg cooks should add chopped shallot, salt, white pepper, dried oregano and sage to plain sausage meat, then flatten it out using cling film.
"Скалка" по-английски называется "a rolling-pin"
"Скалка" по-английски называется "a rolling-pin"
 Обратите внимание, что пищевая плёнка и под, и сверху фарша (а дама-повар без перчаток)
Обратите внимание, что пищевая плёнка и под, и сверху фарша (а дама-повар без перчаток)
(2) Затем сваренное яйцо "заворачивают в фарш"
(2) Затем сваренное яйцо "заворачивают в фарш"

ВОТ ТУТ есть непонятка, сколько надо варить яйцо до того, как завернуть в фарш: на видео и в статье не сказано. Предположу, что скорее всего совсем чуточку, может, даже 1-1.5 минуты всего, чтобы только белок "взялся", так как на выходе яйцо должно быть "в мешочек" (или даже всмятку).

(3) Затем яйцо, завёрнутое в фарш, надо обвалять в чём-то таком, сильно похожем на слегка влажные хлебные крошки (breadcrumbs) или панировочные сухари.
(3) Затем яйцо, завёрнутое в фарш, надо обвалять в чём-то таком, сильно похожем на слегка влажные хлебные крошки (breadcrumbs) или панировочные сухари.
(4) После этого эту котлету-яйцо надо закинуть в кипящее масло (за неимением фритюра, возможно, что можно просто в ковшике или в кастрюле закипятить сooking oil какой-нибудь), но фритюрница поможет соблюсти температурный режим.
(4) После этого эту котлету-яйцо надо закинуть в кипящее масло (за неимением фритюра, возможно, что можно просто в ковшике или в кастрюле закипятить сooking oil какой-нибудь), но фритюрница поможет соблюсти температурный режим.

В кипящем масле (во фритюре) такое яйцо, завёрнутое в фарш и обвалянное в панировке готовят при 170'C ровно 7 минут.

Должно получиться вот такое яйцо по-шотландски:

В разрезе сразу с пылу - с жару, такое яйцо не должно быть в крутую.
В разрезе сразу с пылу - с жару, такое яйцо не должно быть в крутую.

На вид съедобно, надо приготовить что-ли ).

Объявления о поиске language partners для совместных занятий английским онлайн в EnglishLab.Net