Найти в Дзене

Антибиотики в еде - вред

"В мясе и молоке антибиотики, это вредит иммунитету".

Не каждый производитель добавляет антибиотики в мясо или молоко. Некоторые же используют антибиотики с целью увеличения срока годности продукта.

Мясо стухло / молоко прокисло - это все работа бактерий. А антибиотики убивают бактерий или останавливают их рост.

Но все же, на наш иммунитет антибиотики не оказывают никакого влияния. Их цель - бактерии.

Употреблять еду с антибиотиками все равно плохо. И вот почему.

В нашем здоровом организме, в каждом органе живут бактерии. Исключение - лёгкие и матка. Некоторые виды бактерии являются условно-патогеннымми.

Такие бактерии могут быть причиной болезни при снижении иммунитета. Например, когда мы замерзаем или нас одолевает вирус.

Все бактериальные инфекции лечат антибиотиками. И вот тут мы попадаем в ловушку. Принимаем антибиотики, а бактерии уже успели выработать устойчивость к ним. Потому что эти же антибиотики были в еде.

В таком случае процесс выздоровления будет осложнен и затянут.

Поэтому все же следует проверять молочные продукты и мясо на счёт антибиотиков. Эту информацию можно найти в интернете.