Наступил сезон кабачков, а это значит, что можно разнообразить свой стол полезными и вкусными блюдами. Это рагу можно есть и в холодном и горячем виде.
Нам понадобится:
2 средних кабачка
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 ст.л томатной пасты
1 зубчик чеснока
зелень, соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Все очень просто и главное быстро. Сначала подготавливаем овощи. Чистим и режем кабачки кубиком. Лук и болгарский перец так же нарезаем кубиком. Морковь трем на терке, измельчаем чеснок и зелень. На сковороду наливаем растительное мало, добавляем лук, обжариваем до прозрачности. Затем кладем болгарский перец и морковь, обжариваем примерно минуту. Добавляем кабачки и продолжаем обжаривать. Когда кабачок станет мягким солим, кладем томатную пасту и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 5 минут. Затем добавляем зелень еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставим пальчик вверх, мне будет очень приятно!