Тесто просто меня привело в восторг своей пуховой текстурой и абсолютно не требующее пропитки, такое вкусное тесто само по себе,а если добавить начинку и любые ягоды или фрукты ,то это полноценный яркий на вкус десерт!
На кусочек такого рулета с шоколадом или любимым джемом можно сверху положить шарик мороженого и гости будут просить и просить добавки.............
Я все пропорции удвоила!
Ингредиенты
- Оригинальные пропорции:
- 3 яйца
- 125 грамм сахара
- ванилин
- 100 грамм муки
- щепотка соли
- Начинка:
- шоколадно-ореховая паста
- 2 банана
- сахарная пудра+2 полоски молочного шоколада-украшение
Шаги
Яйца взбиваем со щепоткой соли до образования пены и затем всыпаем ванилин и струйкой понемногу всыпаем сахар взбиваем яйца до белой пышной массы с образованием на поверхности рисунка от миксера.
Противень застилаем антипригарным пергаментом,у меня антипригарный если у вас простой то смажьте маслом и равномерно распределите тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170С на среднем уровне режем верх-низ 10-15 минут до светло карамельного цвета-не пересушите.
Готовый бисквитный корж переворачиваем верхней стороной на полотенце а низ у нас оказывается сверху и теперь удобно аккуратно снять пергамент.
Теперь корж нужно свернуть в полотенце и зафиксировать минут на 20-30. Для начинки я взяла шоколадно-ореховую пасту и 2 банана.
Разворачиваю бережно бисквит и щедро покрываю шоколадной пастой на край выкладываю два банана в стык и заворачиваю рулет,укладываем рулет на шов и украшаем сахарной пудрой.
Рулет я убрала на 30 минут в холод чтоб застыл шоколад.
Так как от слегка теплого бисквита немного подтаяла паста и затем достаем и наслаждаемся. источник
Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad
Бесплатно и Без рекламы!
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!