Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Всего 15 минут и вкуснее рулета я не ела

Тесто просто меня привело в восторг своей пуховой текстурой и абсолютно не требующее пропитки, такое вкусное тесто само по себе,а если добавить начинку и любые ягоды или фрукты ,то это полноценный яркий на вкус десерт!
На кусочек такого рулета с шоколадом или любимым джемом можно сверху положить шарик мороженого и гости будут просить и просить добавки.............
Я все пропорции удвоила!

Ингредиенты

  • Оригинальные пропорции:
  • 3 яйца
  • 125 грамм сахара
  • ванилин
  • 100 грамм муки
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • шоколадно-ореховая паста
  • 2 банана
  • сахарная пудра+2 полоски молочного шоколада-украшение

Шаги

Яйца взбиваем со щепоткой соли до образования пены и затем всыпаем ванилин и струйкой понемногу всыпаем сахар взбиваем яйца до белой пышной массы с образованием на поверхности рисунка от миксера.

Противень застилаем антипригарным пергаментом,у меня антипригарный если у вас простой то смажьте маслом и равномерно распределите тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170С на среднем уровне режем верх-низ 10-15 минут до светло карамельного цвета-не пересушите.
Готовый бисквитный корж переворачиваем верхней стороной на полотенце а низ у нас оказывается сверху и теперь удобно аккуратно снять пергамент.

Теперь корж нужно свернуть в полотенце и зафиксировать минут на 20-30. Для начинки я взяла шоколадно-ореховую пасту и 2 банана.

Разворачиваю бережно бисквит и щедро покрываю шоколадной пастой на край выкладываю два банана в стык и заворачиваю рулет,укладываем рулет на шов и украшаем сахарной пудрой.

Рулет я убрала на 30 минут в холод чтоб застыл шоколад.

Так как от слегка теплого бисквита немного подтаяла паста и затем достаем и наслаждаемся. источник

Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad

Бесплатно и Без рекламы!

Скачать для iOS

Скачать для Android

========================

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!