Сегодня для вас я приготовила Классический рецепт МАННИКА на сметане. Рецепт очень простой, приготовив хоть один раз вы будете готовить его снова и снова. Так же манник можно разрезать пополам промазать сметанным кремом и будет еще вкуснее или полить чем вам нравиться)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана - 1 стакан (335г)
Манная крупа - 1 стакан (230г)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (270г)
Мука - 1.5 стакана (240г)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - для смазывания
Сахарная пудра - для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску всыпаем 1 стакан манной крупы, выкладываем 1 стакан сметаны жирностью 20 %,перемешать и оставить на 20 минут.
В муку разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и хорошо перемешать.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Выкладываем сметанную массу и еще раз перемешать до однородность.
В полтора стакана муки всыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и всыпаем в общую массу,перемешать.
Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Форму диаметром 20 см, смазываем дно и бока сливочным маслом,выливаем тесто,слегка покрутить и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут,готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый манник достаем из формы и даем полностью остыть,перед подачей осыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и наслаждаемся очень вкусным и быстрым манником.