Овсяно-банановые вафли
Жить без сахара можно и жить можно очень хорошо! Мир десертов так многообразен и разнообразен, что при хорошей фантазии и умелых руках никто и не догадается, что сахара в них нет. Я отказалась от сахара год назад, и все это время готовлю множество блюд с использованием только натуральных ингредиентов, без сахарозаменителей. Только фрукты и сухофрукты. Здесь я буду делиться с вами тем, что готовлю и хочу показать, что сладости бывают сладкими и без сахара.
150 г овсяных хлопьев (перемолоть в муку)
10 г муки зеленой гречки (опционально, можно овсянки больше взять)
50 г рисовой муки
10 г сухого молока
115 г банана
2 яйца (у меня одно категории С-0, второе С-2)
10 г кокосовой стружки
90 г молока 1,8%
Щепотка соли и несколько капель ванильного экстракта
Смешать сухие ингредиенты. Отдельно размять банан, смешать с яйцом и ванильным экстрактом. Соединить обе смеси, затем добавить молоко. Я выпекала в вафельнице по 1 ст. с горкой ложке на порцию. Получилось 10 вафель. Сухое молоко придает вафлям немного сладости и особенный приятный привкус.
Тесто получается универсальное, можно сделать в виде печенья, запечь при 180 С 15-20 минут, а также в виде оладий на сковороде.
Подавать эти вафли можно с греческим йогуртом, фруктами или ягодами.