Селедочка по-голландски-это еще один рецепт, как приготовить вкусно эту замечательную рыбку. Кто уже пробовал готовить рыбку по этому рецепту отмечают, что ее сметают со стола в первую очередь. Так что попробуйте.
Для ее приготовления вам понадобится:
- смежемороженая селедочка 2 шт.,
- репчатый лучок 2 шт.,
- половинка лимона,
- сахарный песок 6 чайных ложек,
- соль 6 чайных ложек,
- моковка 1 шт.,
- лавровые листочки 10-12 шт.,
- черный перец горошком 8-10 шт.
Приготовление пошагово:
Половиночку лимона нужно нарезать тоненькими кольцами. Морковку необходимо натереть на крупной терке. Лучок тоже нарезать кольцами. В небольшую банку нужно выкладывать слоями: сначала на дно- несколько луковых колец, лавровый лист, горсточку морковки, колечко лимона, половинка ложечки сахара, половинка ложечки соли, чуть-чуть перец. А потом на овощи положить кусочки рыбки. И так далее, овощи специи, соль, сахар, рыбка.
Все ингредиенты следует выкладывать слоями, чуть-чуть придавливая. И вот уже виден верх баночки. Ее нужно закрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на два-три дня.
Оригинальная селедочка к столу готова! Она универсальна, такая закуска подойдет к любому столу. Нежная селедочка просто объедение!