Жидкие солянки на Руси всегда готовят на крепких рыбных, грибных, (в нашем случае) мясных бульонах. Это значит, что залог этого вкусного супа, есть не что иное, как правильно сваренный концентрированный мясной бульон. Сварить его не сложно, но времени отнимает много. Поэтому бульон, я готовлю заранее и храню в холодильнике, чтобы не тратить на процесс его приготовления много времени.
Повара, готовящие солянку, в её рецептуре, в основном, используют от трёх до шести наименований мясных продуктов, это: говядина, телятина, курятина, языки, почки, ветчина, сосиски, различные виды колбас и т.д. А ещё лучше, если в состав солянки обязательно будут входить нежирная ветчина и сосиски.
Вариантом же моего рецепта будет сборная жидкая солянка из набора мясных продуктов, приведенных ниже, в разделе ингредиенты. ...Так как же правильно сварить русскую жидкую солянку? ...Читаем ниже и готовим вместе!
Ингредиенты на 4 порции:
- Колбаса копчёная - 100 гр.
- Говядина отварная - 100 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Сосиски - 100 гр
- Мясо копченой курицы - 90 гр.
- Протёртая мякоть томатов или томаты в собственном соку без кожи - 400 мл.
- Оливки без косточки - 100 гр.
- Лук репчатый - 2 большие луковицы
- Лимон - 1 шт.
- Жидкий дым - 2 ч. ложки
- Огурцы солёные - 120 гр.
- Рассол огуречный - 1 стакан 200 мл
- Рассол из-под оливок - 50 мл.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Зелень петрушки - пучок
- Сметана - для подачи
- Лавровый лист -1-2 шт.
- Перец душистый горошком - 2-3 шт.
- Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Для бульона:
- Вода - 1.5 - 2 литра
- Суповой набор (говяжьи кости) - 600 гр
- Морковь - 1 корнеплод
- Лук репчатый - 1 крупная штука
- Корень сельдерея - небольшой кусок
- Тимьян сушёный - щепотка
- Перец душистый горошком - 5-6 шт.
- Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
- Лавровый лист - 2 листика
Способ приготовления смотрите на eda-21veka.ru