Найти тему
Симона Голландская

Кисель с клюквой и яблоком

Этот кисель моя семья просто обожает. Я использую замороженную клюкву, а яблоки беру свежие. Делюсь рецептом.

Пропорции я не смогу вам сказать, и потом, кто-то любит кислинку, а кто-то лишь добавляет к яблокам и другим фруктам жменьку ягод. Итак, клюкву промываем и бросаем в кипящую воду. Добавляем сахар (опять же, кто как привык, но клюква любит много сахара), тонко нарезанные свежие яблоки.

-2

Я беру сладкие сорта яблок для этого киселя. Можно добавить пару ложек малинового или клубничного варенья.

Когда всё готово, жидкость процеживаем и протираем сквозь сито всю массу, жмых выбрасываем. Получается вкусный клюквенно-яблочный морс.

-3

Берём 2 столовые ложки крахмала с горкой и разбавляем холодной водой.

-4

В кипящий морс добавляем крахмал с водой, хорошо размешиваем, пару минут кипения - и кисель готов. Добавляю иногда несколько ягод вишен или кусочки клубники - и аромат, и вкус получается в итоге превосходный!

-5

Клюква - мега-полезная ягода, вот перечень витаминов и минералов, которые в ней содержатся.

-6
Приятного аппетита, будьте здоровы! Если понравился мой рецепт, ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются