Найти в Дзене
Говорю Как Есть

Теперь ем только такие пироги с щавелем - ДОЛОЙ САХАР

Это не пирог, а ШЕДЕВР!
Это не пирог, а ШЕДЕВР!

Ещё с детства одним из моих любимых пирогов был пирог с щавелем. Сочный и сладкий пирог с щавелем и ревенем - что может быть вкуснее? Но шли годы и я постепенно потерял интерес к десертам. Поэтому щавель фигурировал в моём рационе преимущественно в составе супов. Ровно до тех пор, пока около пяти лет назад ни попробовал пирог с щавелем по этому рецепту. С того дня я ем щавель только в составе этих пирогов - это самое лучшее его использование. Вы и сами в этом убедитесь. Простота приготовления и главное ВКУС - очаруют любого! Таким рецептом невозможно не поделиться.

Кусочек такого пирога - отличный вариант закуски или лакомства на завтрак
Кусочек такого пирога - отличный вариант закуски или лакомства на завтрак

Нам потребуется:

1. Упаковка слоёного бездрожжевого теста (одной упаковки хватит на пару пирогов диаметром 20-25 см) или 500 г слоёного теста собственного приготовления. Им следует выложить дно формы, в которой Вы будете выпекать пирог.

Начинка из расчёта на 1 пирог:

2. Один небольшой пучок щавеля

Главное в этом рецепте - не переусердствовать с ингредиентами. Не нужно слишком много щавеля, чтобы не было слишком кисло
Главное в этом рецепте - не переусердствовать с ингредиентами. Не нужно слишком много щавеля, чтобы не было слишком кисло

3. Мягкий солёный сыр - около 80-100 г (фета, фетакса, брынза, сиртаки и тд. - все эти сыры отлично подойдут)

Не нужно использовать много сыра, чтобы пирог не получился слишком солёным

4. Томаты - пара средних томатов или десяток-полтора не самых маленьких черри

Выбирайте спелые томаты - чем слаще, тем лучше; "пластмассовые" для этого рецепта не подходят!

5. Пара веточек базилика

Всё готово - приступаем к приготовлению!
Всё готово - приступаем к приготовлению!

Застилаем дно формы тестом и тонким слоем равномерно выкладываем на него щавель (его необходимо заранее ошпарить кипятком и порезать)

Очень удобно ошпаривать кипятком щавель, связанный в пучок - после этого держа за хвостики его можно эффективно нарезать (хвостики в утиль, всё остальное в начинку для пирога)
Очень удобно ошпаривать кипятком щавель, связанный в пучок - после этого держа за хвостики его можно эффективно нарезать (хвостики в утиль, всё остальное в начинку для пирога)

✔ Затем равномерно в один слой выкладываем порезанные томаты и посыпаем пирог небольшим количеством сахара (он подчеркнёт естественную сладость томатов) и соли

Если используете черри - достаточно порезать их пополам поперёк, если крупные томаты - порежьте их небольшими дольками

Укладываем порезанный базилик

Добавляем сыр

Сыр следует нарезать небольшими кусочками и разложить его "островками" по поверхности пирога. Если использование томатов в этом рецепте позволяет варьировать их количество по вкусу, то сыр следует добавлять предельно аккуратно, чтобы пирог не получился слишком солёным
Если в у Вас не оказалось мягкого солёного сыра, всегда можно использовать более твёрдые и плавкие сыры (такие, как сулугуни). Вкус пирога будет отличаться от аутентичного рецепта и получится с уклоном к пицце , но и такая вариация имеет место быть
Если в у Вас не оказалось мягкого солёного сыра, всегда можно использовать более твёрдые и плавкие сыры (такие, как сулугуни). Вкус пирога будет отличаться от аутентичного рецепта и получится с уклоном к пицце , но и такая вариация имеет место быть

Поставьте пирог в духовку, предварительно поперчив, и выпекайте до готовности (ориентировочно 15-20 минут)

В вопросе соотношения ингредиентов можете ориентироваться на это фото
В вопросе соотношения ингредиентов можете ориентироваться на это фото

Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (но до холодного он обычно не доживает).

Этот рецепт демонстрирует привычные ингредиенты в необычном сочетании и наверняка станет Вашей уникальной визитной карточкой - такого пирога нет ни у кого, уж поверьте мне!

Просто, вкусно и красиво!
Просто, вкусно и красиво!

Пишите о своих успехах в приготовлении несладкого пирога с щавелем в комментариях и не забывайте ставить лайк, если этот рецепт удивил Вас и подарил новые гастрономические впечатления! Впереди ещё много действительно оригинальных рецептов - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются