Найти в Дзене
Есть поесть

Три паштета с редисом

Три паштета (намазки на хлеб) с редисом - необычно и вкусно. Все они разные, каждый по-своему интересный. Попробуйте приготовить эти паштеты с непривычным ингредиентом. Впрочем, если всё просто порезать, получатся салатики.

1. Паштет с редисом и творогом

редис - 100 г,

огурец - 1 шт,

творог - 100 г.

яйцо - 1шт,

зелень,

соль по вкусу,

сметана - 2 ст.л.

Подготовленый редис и огурец натереть на крупной терке (можно на мелкой) и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем или слегка отжать руками.Яйцо натереть на крупной терке.Перемешать овощи, творог, яйцо, резаную зелень, сметану, соль.Подавать со свежим или подсушенным на сковороде хлебом.

2. Паштет с редисом, сыром и чесночком

редис - 100 г,

яйца - 2 шт,

сыр - 50 г,

чеснок - 1-2 зубч.,

зелень,

соль по вкусу,

сметана - 1-2 ст.л.

Подготовленый редис натереть на мелкой терке и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Яйца, сыр и чеснок тоже натереть на мелкой терке.
Всё перемешать, добавив соль и сметану (майонез).

3. Паштет с редисом и соленым огурчиком

редис - 100 г,

масло сливочное - 50 г,

соленые(маринованные)резаные огурцы - 2 ст.л,

зелень,

соль по вкусу.

Подготовленый редис и огурец натереть на крупной терке (можно на мелкой) и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно промокнуть бумажным полотенцем или слегка отжать руками. Если редис не очень сочный, то можно отправить в блендер прямо так.Сложить всё в чашу блендера и измельчить до желаемой консистенции.
Особенно хороша эта намазка с черным хлебом (на мой вкус).