Вкусный, проверенный способ варки варенья из клубники. Начнем...
Продукты:
Клубника - 1,2 килограмма
Сахар - 750 грамм
Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки
Мята - 2 веточки
Пектин жидкий - 90 грамм или сухой по инструкции
Клубнику засыпать 500 грамм сахара из общей нормы, и дать постоять часа 2-3. Далее, извлечь ягоды. На дне кастрюли остался не растворившейся сахар. Поставить кастрюлю на плиту и проварить сироп 2-3 минуты после закипания, постоянно помешивая. Добавить так же лимонную кислоту.
В горячий сироп переложить ягоды. Прикрыть, не полностью крышкой и дать полностью остыть.
Далее, сироп слить в другую кастрюлю. Дать прокипеть еще раз. Залить ягоды горячим сиропом. Накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Далее, сироп еще раз слить в кастрюлю. Залить в сироп пектин. Довести сироп до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
В чистые, стерилизованные банки, разложить клубнику и залить горячим сиропом.
Перевернуть банки крышкой вниз, хорошо "укутуть".
Ягодное варенье на зиму готово! Приятного аппетита! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал.
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "Milenia Кулинарные Pецепты" https://www.youtube.com/channel/UCMObDkERszPNzMU6cYpyh5A