Не все задумываются о том, что употребление не мытых продуктов в пищу может привести к проблемам со здоровьем. Если вы всегда так делали, это ещё не значит, что в дальнейшем вы не столкнетесь с отравлением и занесением инфекции в организм. Хочу вам предложить к ознакомлению список продуктов, которые не все моют, а зря... Яйца. Чтобы обезопасить себя от бактерии сальмонеллы, а в последствии - заражением сальмонеллезом мойте яйца перед приготовлением. Если птица, которая снесла яйцо была заражена, то на скорлупе остались бактерии сальмонеллеза. Само по себе яйцо опасности для здоровья не представляет, если не будет контакта с зараженной поверхностью скорлупы. Даже по правилам СанПиНа перед приготовлением яйца подлежат обязательной обработке. Консервные банки. При вскрытии банки консервным ножом вы занесете в содержимое банки бактерии, которых не так уж и мало на поверхности банки. Орехи. Если замочить орехи, а затем промыть - вы сможете вывести из них большинство фитатов-это веще