Найти в Дзене
Повседневка

Обязательно мойте эти продукты.

Не все задумываются о том, что употребление не мытых продуктов в пищу может привести к проблемам со здоровьем. Если вы всегда так делали, это ещё не значит, что в дальнейшем вы не столкнетесь с отравлением и занесением инфекции в организм. Хочу вам предложить к ознакомлению список продуктов, которые не все моют, а зря... Яйца. Чтобы обезопасить себя от бактерии сальмонеллы, а в последствии - заражением сальмонеллезом мойте яйца перед приготовлением. Если птица, которая снесла яйцо была заражена, то на скорлупе остались бактерии сальмонеллеза. Само по себе яйцо опасности для здоровья не представляет, если не будет контакта с зараженной поверхностью скорлупы. Даже по правилам СанПиНа перед приготовлением яйца подлежат обязательной обработке. Консервные банки. При вскрытии банки консервным ножом вы занесете в содержимое банки бактерии, которых не так уж и мало на поверхности банки. Орехи. Если замочить орехи, а затем промыть - вы сможете вывести из них большинство фитатов-это веще
www.nutsexpert.ru
www.nutsexpert.ru

Не все задумываются о том, что употребление не мытых продуктов в пищу может привести к проблемам со здоровьем. Если вы всегда так делали, это ещё не значит, что в дальнейшем вы не столкнетесь с отравлением и занесением инфекции в организм. Хочу вам предложить к ознакомлению список продуктов, которые не все моют, а зря...

Яйца. Чтобы обезопасить себя от бактерии сальмонеллы, а в последствии - заражением сальмонеллезом мойте яйца перед приготовлением. Если птица, которая снесла яйцо была заражена, то на скорлупе остались бактерии сальмонеллеза. Само по себе яйцо опасности для здоровья не представляет, если не будет контакта с зараженной поверхностью скорлупы. Даже по правилам СанПиНа перед приготовлением яйца подлежат обязательной обработке.

Консервные банки. При вскрытии банки консервным ножом вы занесете в содержимое банки бактерии, которых не так уж и мало на поверхности банки.

Орехи. Если замочить орехи, а затем промыть - вы сможете вывести из них большинство фитатов-это вещества, которые препятствуют усвоению организма многих значимых элементов, таких как кальций, магний, железо. Фитат содержат почти все орехи. К тому же промывая орехи вы избавляетесь от загрязнений, ведь не известно где они лежали.

Фрукты и овощи с несъедобной кожурой. При очистке плода от кожуры ножом или руками вы всё равно перенесете бактерии с несъедобной части на съедобную.

Сухофрукты. Лучше сухофрукты ещё и немного вымочить. Часто для лучшей сохранности они подлежат обработке, а вода способна с ней справиться. К тому же замочив сухофрукт вы даёте возможность немного расправиться складкам, что позволит избавиться от большего количества загрязнений.

Если вам была интересна статья - ставьте "палец вверх".

Подписывайтесь на канал, впереди вас ждёт ещё много интересных статей.