Здравствуйте, друзья!
«Театр не может умереть, это одно из самых древних искусств. Свойство человека передразнивать неистребимо, язык от этого родился, речь человеческая родилась из театра» - Олег Ефремов.
19 лет нет с нами актёра и режиссёра театра и кино, педагога, театрального деятеля, Героя Cоциалистического Труда, Народного артиста СССР Олега Николаевича Ефремова.
Олег Ефремов родился в Москве 1 октября 1927 года, вырос в большой коммунальной квартире на Арбате. Сцена влекла его с детства и он везде играл в театр: вырезал из бумаги кукол и делал какие-то простые декорации.
Олег Ефремов говорил, что покатился бы по наклонной, если бы в его жизни не было театра, и он не стал бы актером. Став актёром, он гипнотизировал публику, не допуская ни грамма фальши. Олег Ефремов мог быть добрым и чутким, жёстким и крайне категоричным, не приемлющим чужого мнения. Но каждый, кто сталкивался с Олегом Николаевичем в жизни или профессии, отзывался о нем с благоговением и восхищением.
«Искусство актера очень эгоистично, оно требует сосредоточенности на себе, копания в себе, нахождения в себе тех обстоятельств, которые тебя и только тебя могут задеть» - Олег Ефремов.
Олег Ефремов - создатель театра «Современник», в 1956 - 1970 годах был его художественным руководителем; с 1970 года возглавлял МХАТ СССР им. Горького, а после его раздела в 1987 году - МХТ им. Чехова.
Киногерои Ефремова были совершенно разноплановыми, но каждый раз зрителю казалось, что актер как будто играет самого себя. Все помнят его работы в картинах: «Первый эшелон», «Мой младший брат», «Три толстяка», «Живые и мёртвые», «Война и мир», «Берегись автомобиля», «Три тополя на Плющихе», «Батальоны просят огня», «Ширли-мырли».
«Истинная депрессия возникает от того, что ты понимаешь бессмысленность существования, жизни» - Олег Ефремов.
А вы знакомы с творчеством Олега Ефремова?
Если материал вам понравился, пожалуйста, поделитесь им в соцсетях с помощью кнопок внизу 👇!
Спасибо!👍😉
Минутка саморекламы: больше интересного и полезного - всё о проживании в частном доме на юге, Краснодар и край, наши путешествия, заметки проводника РЖД и много о разном - на канале!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))