Нам понадобится:
- Маргарин (или масло) - 125гр. заморозить
- Мука - 1 стакан
- Сахар - ¼ стакана
- Творог - 250-300 гр.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Способ приготовления :
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
2. Сахар ¼ стакана, муку 1 стакан, соль и разрыхлитель смешиваем. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки.
4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!