Диетическое блюдо. Его можно облегчить до минимума - взять обезжиренный творог, сахар и сливочное масло не класть вовсе. Вместо пшеничной муки можно взять овсяную или кукурузную.
Пудинг плотный, нежный, пышный и пористый. Хорошо держит форму. На срезе хорошо видны воздушные пузырьки. Вкус приятный, но он отличается от творожной запеканки из духовки.
Категория: Рецепты без категории, Рецепты с творогом
СОСТАВ
600г творога,
100г изюма,
3 яйца,
1/2~2/3 стакана сахара (100~140г),
1 ст ложка муки,
30г сливочного масла
Для того чтобы творог легче перемешивался, его можно немного подогреть - заранее вынуть из холодильника или прогреть в микроволновке.
Творог ложкой перемешать с сахаром, яйцами, мукой и изюмом. При желании для аромата и улучшения консистенции можно добавить растопленное сливочное масло.
Лист бумаги для выпечки намочить в воде, чтобы он стал пластичным.
Воду тщательно стряхнуть.
Уложить бумагу в корзину с перфорированным дном.
Выложить творожную массу.
Включить пароварку и готовить пудинг от 45 минут до 1 часа.
Выключить пароварку и оставить в ней пудинг на 15~30 минут.
Вынуть пудинг из чаши пароварки либо методом переворачивания, либо подтягивая за выступающие края бумаги и одновременно подхватывая пудинг снизу широкими лопатками, такое вынимание необходимо производить в четыре руки.
Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_182.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.