Ежедневно проводя много времени на кухне, каждая хозяйка мечтает ускорить и усовершенствовать самые разные кухонные процессы.
Хочу поделиться с вами несколькими так скажем "лайфхаками" современной женщины "кухарки".
Топ 5 полезных советов на кухне:
1. Лимон от неприятного запаха рук.
Если вы собираетесь готовить блюдо из ингредиентов с резким или не очень приятным запахом, запаситесь лимончиком. После разделки рыбы, использования приправ, уксуса и т.п. просто потрите в руках кусочек лимона и помойте руки, от запаха не останется и следа.
2. Пожарить на сковороде и не забрызгать плиту.
Если после того как вы пожарили котлеты, мясо, рыбу или что-то другое вы не хотите отмывать от масляных брызгов плиту, фартук, столешницу - жарьте правильно.
Всегда жарим под крышкой, перед тем как открыть крышку, чтобы проверить готовность или перевернуть, переставьте сковороду на свободную холодную комфортку и подождите 1,5-2 минуты пока масло закончит стрелять, затем переверните, или помешайте, накройте крышкой и жарьте дальше.
3. Натереть сыр, чтобы он не прилип к тёрке
Перед тем как начать тереть сыр (твердый,мягкий или плавленные сырки) смажьте тёрку растительным маслом. После этого сыр не прилипнет и вам не придётся отдирать его от тёрки.
4. Очистить кастрюли от нагара и жира.
Чтобы очистить кастрюли от приевшейся грязи, их нужно 30 минут прокипятить в большой кастрюле с водой, куда добавить 1 стакан кальцинированной соды (об этом я подробно писала в этой статье).
5. Чтобы при варке пена из кастрюли не убегала
Чтобы не стоять у плиты и не проглядеть пену после закипания макарон, супа, мяса, положите поверх кастрюли деревянную ложку.
Вот такие нехитрые советы, помогут вам предостеречь себя от лишней уборки на кухне.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, тут много всего интересного и полезного.