Найти в Дзене
Новый взгляд

Почему дети крадут и что с этим делать

Практические советы по устранению воровства детьми.

Родители, у которых есть ребенок, который ворует у них, будь то маленький ребенок или подросток, обычно сразу его наказывают. Если ваша дочь взяла деньги из вашего кошелька или «одолжила» некоторые из ваших украшений, то что вы можете сделать - отнять у них телефон или доступ в Интернет на несколько дней, чтобы «преподать им урок». Вторым ответом является положить ваш кошелек в ящик или запереть дверь спальни, чтобы предотвратить доступ к вашим вещам. К сожалению, оба действия часто не могут научить ребенка чему-либо и мало или ничего не делают, чтобы остановить воровство.

Если вы действительно хотите решить проблему кражи своих детей, посмотрите на мир их глазами. В их мировоззрении деньги или имущество не являются вещами, которые человек зарабатывает своими собственными усилиями. Вместо этого, эти вещи даются вам людьми во власти, которые чаще всего являются их родителями. Родители будут спорить со мной по этому вопросу, указав, что они с раннего возраста стараются научить своих детей тому, что вы должны работать, чтобы получать вещи (например, вы делаете эти три вещи, и вы получите карманные) , Это имеет смысл для взрослого. К сожалению, это на самом деле не означает вашего взаимодействия с ребенком.

Возьмем, к примеру, подростка, который заработал достаточно денег на работе по дому, чтобы купить видеоигру. Они с удовольствием играют по часам каждую ночь и не выполняют свою домашнюю работу. В конце концов, их оценки падают, и теперь вы вмешиваетесь и забираете их имущество, говоря им, что они не могут вернуть его, пока они не поднимут свои оценки до проходного уровня. Чему вы научили ребенка на самом деле?

Будучи взрослым, я бы понял ваше намерение, но с точки зрения ребенка все, что вы сделали, - это ваш абсолютный контроль над всем. Вы установили работу по дому, вы установили плату, вы позволили им что-то купить, и теперь вы забрали его, когда вы недовольны. Извлеченный урок заключается в том, что вы контролируете их жизни, а они в действительности бессильны.

Теперь наступает момент, когда они чувствуют, что им нужны деньги, у них их нет, а вы не дадите их им. Почему они не должны украсть это у вас? Все, что они делают, это обратное тому, что вы с ними сделали. Вы «украли» у них видеоигру. Теперь они отвечают взаимностью. Если взглянуть на это так, то усилия, которые вы предпринимаете, чтобы скрыть что-то от них, теперь являются просто проблемой в части того, что вы отобрали у них игру.

Если эти рассуждения имеют смысл, то есть действия, которые вы можете сделать, которые эффективны в устранении воровства и преподавании уроков, которые вы действительно хотите, чтобы ваш ребенок выучил. Вы должны установить некоторые руководящие принципы, согласованные со всеми родительскими фигурами, связанными с детьми. Если вы будете следовать этим правилам, то вы значительно увеличите вероятность исключения кражи навсегда.

1.Не давайте своему ребенку вещи, которые вы, возможно, захотите забрать.

Скажем, например, что ваш ребенок хочет телефон, но, очевидно, не может купить его из-за своего возраста. Вы можете приобрести один для них, но вы должны четко дать понять, что это ваш телефон, который назначен им исключительно для использования, а не их телефон, который им нужен. Таким образом, ограничение его использования вполне согласуется с соглашением, которое вы заключили с ними, и вы не будете считать его украденным у них, если возникнет необходимость ограничить доступ к нему.

2. Разумно наказывайте за плохое или плохое поведение и воспринимайте его как возможность для обучения.

Скажем, например, ваш ребенок берет деньги с вашего кошелька. Вместо того, чтобы прятать кошелек, поставьте его на виду у всех на кухонном столе и возложите на них ответственность за обеспечение его безопасности. Скажите им, что если денег не хватает, последствия будут платить, независимо от того, кто их взял. Последствия следует сформулировать так: «В кошельке не хватает 2 долларов. Ты отвечал за него. Твое наказание - мыть три окна и чистить два туалета. Но я скажу вам, что: если ты хочешь извиниться, скажи мне , тогда тебе нужно только вымыть одно окно и один туалет ». У ребенка будет мотивация иметь меньшее наказание и придется придумать свои собственные извинения (то есть они будут «владеть» словами) и рассматривать вас как позитивного, а не негативного человека, так как вы будете восприниматься как ослабление их. Наказание делает что-то полезное для всей семьи, а не укрепляет их бессилие по сравнению с вами.

3. Будьте последовательны и настойчивы.

Если вы и ваш партнер будете заниматься этим с вашим ребенком несколько раз в течение долгого времени, большая часть обиды, которую дети развивают из борьбы за власть со своими родителями, исчезнет. Воровство уменьшится и вскоре совсем закончится.