Найти тему

Манты на овощной подушке. Очень вкусно.

Всем привет! Сегодня будем готовить манты, ну или их подобие на подушке из овощей, самое приятное в этом рецепте что нам понабится только сковорода!

А ингредиенты найдутся к каждого.

Нам понадобится :

Фарш - 300 гр

Лук - 2 шт

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 2 ст. л ( или половина стакана домашнего томата)

Зелень по вкусу

Соль, перец по вкусу

Тесто для чебуреков, вареников, пельменей. (НАЖМИТЕ ТУТ)

Для начала в фарш добавьте мелко порезанный или натертый лук, соль, перец, специи, на ваш вкус.

Теперь раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежете из него кружочки, я для этого брала обычный стакан.

Сверху на кружочки выложите фарш, 2 ч. л.

-2

Защипните края как показано на фото.

-3

Теперь защипните с другой стороны.

-4

У нас получились цветочки.

Займемся подушкой.

На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезаный лук, морковь и добавьте томатную пасту. Так же туда можно добавить болгарский перец и картошку, если вы хотите посытнее.

Тущите овощи 5 минут.

-5

Затем налейте в овощи половину стакана воды и выкладывайте наши манты. Посолите сверху.

-6

Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут.

-7

Сверху посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются