Всем привет! Сегодня будем готовить манты, ну или их подобие на подушке из овощей, самое приятное в этом рецепте что нам понабится только сковорода!
А ингредиенты найдутся к каждого.
Нам понадобится :
Фарш - 300 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л ( или половина стакана домашнего томата)
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Тесто для чебуреков, вареников, пельменей. (НАЖМИТЕ ТУТ)
Для начала в фарш добавьте мелко порезанный или натертый лук, соль, перец, специи, на ваш вкус.
Теперь раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежете из него кружочки, я для этого брала обычный стакан.
Сверху на кружочки выложите фарш, 2 ч. л.
Защипните края как показано на фото.
Теперь защипните с другой стороны.
У нас получились цветочки.
Займемся подушкой.
На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезаный лук, морковь и добавьте томатную пасту. Так же туда можно добавить болгарский перец и картошку, если вы хотите посытнее.
Тущите овощи 5 минут.
Затем налейте в овощи половину стакана воды и выкладывайте наши манты. Посолите сверху.
Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут.
Сверху посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!