Анна Федермессер собралась избираться в Мосгордуму. Если кратко (вдруг кто не знает) это женщина, на счету которой создание фонда “Вера”, первого и единственного в России, что занимается помощью хосписам и их пациентам, неизлечимо больным взрослым и детям.
Насколько мне известно, фонд этот работает по всей стране, а в Москве благодаря ему создан “Дом с маяком” - детский хоспис. Скорбное место, которое, увы, необходимо слишком многим.
По всему этому выходит, что Анна - человек, который способен сделать очень многое, и в Мосгордуме она будет на своем месте, сможет много добиться и многим помочь.
Сама она цели ставит несколько иные, чем многие кандидаты:
— Если получится избраться, то я не буду заниматься плиткой, раздельным мусором, ремонтом подъездов и дорог. Для всего этого есть муниципальные депутаты. Парковки мне интересны не для снижения их стоимости, а чтобы были бесплатные места возле больниц и школ. И наличие в городе электронных рекламных поверхностей мне важно не потому, что там можно показывать коммерческие ролики, а потому, что там можно экстренно и быстро дать ориентировку по пропавшему в городе ребёнку, и тогда волонтеры Лизы-Алерт не будут тратить время на расклеивание бумажных объявлений, а сразу приступят к поискам.
И все это, конечно, замечательно. Хочется пожелать ей удачи. Единственное, возникает вопрос: почему до сих пор никто из кандидатов не касался этих вопросов. Что это, наша черствость, или банальный эгоизм?
Сама она определяет проблему так:
- Люди, наделённые властью, на самом деле, значительно более беспомощны, чем мы с вами, потому что у них совсем нет права на слабость.
Но, простите, разве милосердие - слабость?