Сейчас не модно печь печенье. Раньше в каждом доме были металлические или пластмассовые формочки, рецептами делились друг с другом, пробовали новые. У каждой хозяйки было свое "фирменное" печенье. Я делюсь с вами своим, ведь раз попробовав, дети просят именно домашнее, а не покупное, хотя выбор в магазинах просто огромный.
Для приготовления нам понадобятся:
250 гр. сливочного масла или маргарина,
3 стакана муки,
2-3 яйца,
1 стакан сахара,
1/2 чайной ложки соды,
ванилин или ванильный сахар.
Яйца смешиваем с сахаром. Взбиваем венчиком или миксером до растворения сахара. Добавляем в смесь просеянную через сито муку. Соду гасим 9% уксусом и отправляем в тесто. Добавляем ванилин и хорошенько вымешиваем массу.
Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатываем аккуратно скалкой и вырезаем фигурки с помощью формочек. Если формочек нет, можно просто нарезать тесто ромбиками или сформировать кружочки.
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут до готовности.
Калорийность домашнего печенья - 378 калорий на 100 грамм.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и делитесь своими любимыми рецептами! Дальше будет ещЁ вкуснее!