Найти в Дзене
Be Yourself

КАК МОРЕПРОДУКТЫ ВЛИЯЮТ НА ВАШ ПОТЕНЦИАЛ

Оглавление

beyourself.media
beyourself.media

Морепродукты восхитительны, но знаете ли вы, что они  могут помочь сохранить ваш мозг здоровым?

Продолжайте читать дальше, чтобы узнать, почему вы должны включать в свой рацион больше морепродуктов.

В последние несколько лет ученые установили, что наша диета оказывает существенное влияние на работу мозга. Диетологи считают морепродукты прекрасным дополнением к нашей диете, потому что они полезны для здоровья мозга как в краткосрочной так и долгосрочной перспективе.

Морепродукты – идеальный вариант для тех, кто желает похудеть, поскольку в них очень мало жира.
Морепродукты покрывают около 80% потребностей в питании для всех возрастных групп.

Таким образом, не имеет значения, какие морепродукты вы едите. Просто  ешьте свой любимый, но и не забывайте о разнообразии!

Потребление морепродуктов улучшает память

Регулярное употребление в пищу морепродуктов оказывает прямое влияние на концентрацию, память и интеллектуальную активность, поскольку в них содержится достаточный уровень марганца. Это одно из тех питательных веществ, которые ваше тело не может производить самостоятельно. Таким образом, получая марганец из своего рациона, ваши нейроны получают возможность полностью использовать свой потенциал.Большое количество витаминов, минералов и жиров в морепродуктах важны для оптимального развития мозга. Такая диета улучшит вашу гибкость ума и память.

Морепродукты повышают вашу самооценку

Нет это не шутка. В морепродуктах много триптофана. Триптофан является одной из восьми незаменимых аминокислот. Это метаболический предшественник серотонина. Гормон, который передает сигналы между нервными клетками и напрямую влияет на ваше настроение.Если вы пытаетесь сбросить вес, вам помогут морепродукты. Как мы уже упоминали ранее, в них мало жира и много белка, поэтому вы будете чувствовать сытость дольше.

Морепродукты улучшают неврологическое развитие

Исследователи из Амстердамского университета обнаружили, что младенцы и маленькие дети, чьи матери ели морепродукты во время беременности, показали лучшее неврологическое развитие.

Морепродукты снижают умственную усталость

Морепродукты богаты цинком, минералом, который помогает мозгу оставаться начеку, а также помогаю уменьшить стресс и беспокойство. Поскольку морепродукты умеренно калорийны, они легко усваиваются, и как следствие это благотворно влияет на вашу фигуру, мы уже об этом говорили. Тем не менее, исследования показывают, что они всё же дают достаточное количество энергии для всех ваших повседневных дел. Поэтому, если вы физически и умственно активный человек, морепродукты — отличный выбор для вас.

Рыбка и настроение

Психологи и нейропсихологи рекомендуют употреблять достаточное количество витамина В12 для предотвращения депрессии. Пятьдесят граммов морепродуктов в неделю достаточно, чтобы получить достаточное количество B12.

Высокое содержание антиоксидантов

Морепродукты  содержат селен, одно из питательных веществ, необходимых организму для предотвращения окисления. Кислород является неотъемлемым элементом, так как вы не можете жить без него. Однако, если вы не контролируете свою диету, у вас больше шансов заболеть и состариться быстрее. Антиоксиданты, такие как селен, помогают замедлить реакции, вызванные окислением.

-2

Альцгеймер protect

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), писали, что употребление в пищу морепродуктов в рамках вашей обычной диеты снижает риск развития болезни Альцгеймера на 47%.
Исследователи изучили диету и привычки питания 286 участников. Когда участники умерли, они проанализировали мозг, чтобы попытаться обнаружить связь между диетой, памятью и старением. Ни одному из участников не был поставлен диагноз болезни Альцгеймера, когда началось исследование. Но те, кто часто ел морепродукты, имели значительно меньшую вероятность развития дегенеративного неврологического состояния.

На заметку

Разнообразная диета, содержащая свежие фрукты и овощи, углеводы, зерно, хлеб, макароны из цельной пшеницы, коричневый рис, молочные продукты, рыбу и морепродукты, поможет вам сохранить здоровье в краткосрочной и долгосрочной перспективе.