Найти тему
Рецепты от шефа

Карп жареный в сухарях

Вкус жареного карпа определяется соответствующим подбором продуктов для приготовления хрустящей корочки. Чтобы сделать его очень вкусным, смешайте разные виды муки, например картофельную и пшеничную (которую вы успешно замените кукурузной), специи, такие как молотый острый перец, орегано, тимьян или гранулированный чеснок, а также панировочные сухари. Вы можете легко приготовить последние самостоятельно, натерев черствый хлеб на терке или измельчив блендером. Кусочки хлеба должны быть крупнее, чем в стандартных сухарях. Нарезанную рыбу поочередно обваляйте в яйцах и сухарях. Чтобы карп был хрустящий снаружи и мягкий посередине, перед жаркой положите его на сито, поставленное в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому наружный слой хорошо склеится и не россыпится при жарке. Подавайте приготовленное блюдо горячим, сразу после приготовления в месте с зеленым укропом и кусочками лимона. Подайте соте или простой салат из свежих овощей, пюре из зеленого горошка или рис басмати, который имеет слегка ореховое послевкусие. Существуют также различные типы соусов, например, томатный или татарский.

Приготовление

Шаг 1

В большой плоской кастрюле с крышкой доведите воду до кипения. Очистите рыбу от видимых костей, промойте, просушите, нарежьте на более мелкие кусочки (поскольку у карпа очень маленькие поперечные кости, их невозможно все удалить, все зависит от разделки мяса, например, на маленькие кубики).

-2

Шаг 2

В миске смешайте оба вида муки с панировочными сухарями, острым перцем, овощной приправой, чесноком, орегано и тимьяном.

-3

Шаг 3

В другой миске смешайте яйца. Обваляйте каждый кусочек рыбы сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Чем больше обваленная рыба будет иметь неровностей, тем лучше.

-4

Шаг 4

Поместите покрытую рыбу в сито, подвешенное над кипящей водой, и накройте крышкой примерно на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Поместите рыбу, готовую для жарки на пергаменте.

-5

Шаг 5

Жарить рыбу на руке в теплой рамке до золотистого цвета, подавать с половиной лимона.

-6

Ингредиенты

  • филе карпа................................................................................................................1 кг
  • растительное масло.........................................................................................100 мл
  • универсальная овощная приправа........................................1 столовая ложка
  • острый перец.....................................................................................1 чайная ложка
  • пшеничная мука...........................................................................3 столовые ложки
  • картофельная мука.....................................................................3 столовые ложки
  • панировочные сухари................................................................3 столовые ложки
  • орегано............................................................................................1 столовая ложка
  • тимьян..............................................................................................1 столовая ложка
  • чесночный порошок....................................................................1 столовая ложка
  • яйца............................................................................................................................3 шт
  • лимон...........................................................................................................2 предмета
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк.
Приятного вам аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются