Найти тему
Рецепты от шефа

Бобовый пирог

Оглавление

Если вы хотите приготовить вкусный, оригинальный десерт, но у вас мало времени, то бобовый пирог станет отличным решением. Его приготовление занимает чуть более получаса, а бобы как основной ингредиент разнообразят вкус выпечки. Верхний и нижний слой торта представляет собой темное тесто, в котором чувствуется тонкий вкус белых и почерневших консервированных бобов и какао. В центре кремовая белая масса. Отдельные слои торта разделены слоем кислого мармелада - благодаря этому десерт получит более интенсивный вкус. Бобовый пирог не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит хорошо. Белый центр является противовесом темной верхней и нижней части. Вы можете заменить виноград для украшения красной смородиной или малиной. Если вы хотите придать торту другой характер, используйте для украшения грецкие орехи. Десерт может быть успешно подан на послеобеденный кофе, а также во время семейных торжеств. Это отличная альтернатива классическим сладким пирогам.

Ингредиенты

Тесто

банка белых консервированных бобов: 400 г.
разрыхлитель (без глютена): 1 чайная ложка
яйца: 2 штуки
крем 18%: 100 г
какао (без глютена): 2 столовые ложки
сахарная пудра: 100 г

Крем

маргарин для выпечки: 150 г.
молоко: 0,25 стакана
сахар: 0,25 стакана
сухое молоко: 1 чашка
Сливочный сыр: 100 г.

Дополнительно

кислый джем или мармелад: 100 г.
виноград без косточек для украшения

Приготовление

Шаг 1. Промыть бобы, слить на сито и смешать их с яйцами. Полученную массу вылить в миску, добавить сливки, какао (без глютена), сахарную пудру и разрыхлитель (без глютена). Смешать все вместе.
Шаг 1. Промыть бобы, слить на сито и смешать их с яйцами. Полученную массу вылить в миску, добавить сливки, какао (без глютена), сахарную пудру и разрыхлитель (без глютена). Смешать все вместе.
Шаг 2.  На дно двух форм уложить бумагу для выпечки. Разделить тесто на две части и вылить на дно форм для выпечки. Выпекать около 25 минут при 180 ° С, после чего дать слоям остынуть.
Шаг 2. На дно двух форм уложить бумагу для выпечки. Разделить тесто на две части и вылить на дно форм для выпечки. Выпекать около 25 минут при 180 ° С, после чего дать слоям остынуть.
Шаг 3. Вскипятить молоко с сахаром и остудить. Растопить маргарин и теплым влить его в молоко с сахаром.  Во время перемешивания добавить сухое молоко и сливочный сыр небольшими порциями.
Шаг 3. Вскипятить молоко с сахаром и остудить. Растопить маргарин и теплым влить его в молоко с сахаром. Во время перемешивания добавить сухое молоко и сливочный сыр небольшими порциями.
Шаг 4. Вынуть готовые слои пирога из формочек и удалить бумагу для выпечки. Положить верхнюю часть обратно в форму для выпечки и тонко намазать мармеладом
Шаг 4. Вынуть готовые слои пирога из формочек и удалить бумагу для выпечки. Положить верхнюю часть обратно в форму для выпечки и тонко намазать мармеладом
Шаг 5. Нанести крем на мармелад, равномерно распределить и накрыть вторым слоем сверху. Слегка прижать.
Шаг 5. Нанести крем на мармелад, равномерно распределить и накрыть вторым слоем сверху. Слегка прижать.
Шаг 6. Вынуть торт из формы, сверху положить мармелад и украсить виноградом. Хранить в холодильнике.
Шаг 6. Вынуть торт из формы, сверху положить мармелад и украсить виноградом. Хранить в холодильнике.
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк.
Приятного вам аппетита!