Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана масла
- 5 яиц
- 2 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка соды
- 1 чайная ложка корицы
Крем
- 1 / 2 л крема 30%
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 450 г ванильного гомогенизированного сыра
- ванильный сахар
- 2 снежка
- 3 чайные ложки желатина + 1/4 стакана кипятка
Черничный слой
- 400 г черники, можно замороженной
- полная ложка картофельной муки
- сахар по вкусу
Вершина пирога
- 150 г молочного шоколада
- несколько столовых ложек сливок 30%
Для замачивания
- 1/2 стакана чая + чайная ложка сахара + полстакана шоколадного ликера
- смешайте все вместе
Способ приготовления:
- Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить масло, затем смешать муку с содой, какао и корицей, тщательно перемешать. Залейте в форму 24/32 см, выпекайте около 40 минут при 175 * С. Остудить, нарезать и замочить.
- Чернику и сахар отварить, размешать муку в холодной воде, влить в кипящую чернику, отварить.
- Крем: желатин растворить, остудить. Добавьте в охлажденные сливки сыр, сахар, ваниль, взбейте их, добавьте желатин во взбитые сливки. Положите несколько столовых ложек крема для украшения.
- Выкладываем тесто: торт - черника - крем - торт. Украсить растопленным шоколадом и сливками. Разбейте шоколад, растворите в микроволновке или на водяной бане, добавьте достаточно сливок, чтобы получить нужную толщину начинки.