Каждая хозяйка мучается вопросом, что же приготовить и при этом не тратить много времени у плиты. Я предлагаю вам меню одного дня, бюджетное и не хлопотное.
Завтрак.
Как правило у нас это каша, сегодня молочная рисовая. Тут все просто сначала отвариваем рис в воде 1:2, когда вся вода ушла добавляем молоко и варим до готовности. Добавляем ахар и сливочное масло. Все завтрак готов.
Обед.
Традиционно на обед у на суп. Желательно чтобы он был сытным, т.к кроме первого мы на обед ничего не едим. Сегодня у нас борщ. Каждый готовит борщ по своему. Мой рецепт очень быстрый и простой. Варим мясной бульон, добавляем порезанный кубиком картофель. Лук, морковь и болгарский перец пережариваем на сковороде с добавлением томатной пасты. Зажарку кладем к картофелю. Варим. Капусту режем и добавляем к бульону. Солим, перчим, обязательно кладем мелко порубленный чеснок и зелень. Наливаем в тарелки и зовем домашних.
Полдник.
Любая выпечка. Например творожная запеканка
Ужин.
На ужин у нас обычно что-нибудь мясное или рыбное и обязательно с овощами. В этот раз я приготовила рыбные тефтели с капустным салатом. Филе любой морской рыбы прокручиваем на мясорубке, добавляем отваренный рис, формируем котлетки и обжариваем. Лук и морковь обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту и воду. Заливаем наши тефтели зажаркой и ставим тушить на пол часа. Тем временем режем капусту, добавляем зелень, соль, сахар. Немного мнем, брызгаем уксусом и растительным маслом. Вот и готов ужин.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, то тавим пальчик вверх!