Найти тему
mydinner

Курица с хрустинкой.

В последнее время я часто вижу рецепты фаршированных куриных грудок. Начиняют их совершенно разными продуктами: шпинатом, апельсинами, персиками и т.д. Пожалуй, мне больше по душе пришлась начинка из моцареллы и пармезана. Рецепт этой куриной грудки – ещё одно доказательство того, что быстрое и лёгкое блюдо может быть украшением праздничного стола. Хрустящие снаружи и очень сочные внутри, эти грудки станут изюминкой любого застолья. При этом в рецепте нет никаких сложных ингредиентов. Все продукты Вы найдете в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 средние

Мука – 100 гр

Панировочные сухари – 100 гр

Соль, перец – по вкусу

Яйца – 2 шт

Пармезан тертый – 100 гр

Оливковое масло – 3 ст.л

Соус маринара – 200 гр

Моцарелла тёртая – 200 гр

Базилик зелёный – горсть

Процесс приготовления:

Сначала промойте куриные грудки под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Приправьте с обеих сторон солью и перцем. Затем разрежьте каждую грудинку так, чтобы получился своеобразный кармашек. В этот самый кармашек кладём по 2-3 столовые ложки тёртой моцареллы так, чтобы сыр не вываливался.

Далее приготовим 3 миски. В первой взбиваем яйца венчиком. Во вторую высыпаем панировочные сухари, в третью – тертый пармезан. Обваливаем полностью наши грудки в муке. Каждую грудку по отдельности окунаем в яйца. Далее в панировочные сухари, опять в яйца, и наконец в тертый пармезан. Приготовьте форму для запекания. На дно выложите оливковое масло, затем соус маринара. Сверху выкладываем фаршированные грудки. Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. При подаче украсьте нарезанным зеленым базиликом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются