Привет дорогой читатель, данная статья должна была уйти в нарратив, но я подумал и решил, что сделаю полноценную статью на эту тему.
Речь пойдет о таком помощнике во время ремонта как строительный помост в простонародье мы привыкли называть его КОЗЁЛ.
На фото именно то творение моих рук, итак начнём.
В новостройках на протяжении первого полугодья, а то и более года, извечные ремонты. 60% всех ремонтных квартир производит сам застройщик или компании партнеры, что свойственно таковым, они закупают материалы оптом. Из этого следует такое явление как большое количество ненужных палетов-поддонов, такие деревянные конструкции на которые укладывают практически любое сырье для последующей транспортировки.
Я думаю каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с этими деревяхами, ну или как минимум видел их где-то на улице. Именно пара таких нам и пригодится для последующей сборки помоста.
Что нужно по инструментам:
Из инструментов нам понадобятся: молоток, лом-гвоздодер, руки и смекалка, а так же базовый навык работы с этими инструментами.
Для начала нам нужно разобрать поддоны, делается это достаточно просто и быстро если это не вторичка, в которых везде шурупы и погнутые гвозди. Просто прислоняем лом-гвоздодер стороной гвоздодера в промежуток между планкой и кубиком или в удобный на ваш взгляд шов, подбиваем молотком, не боясь приложить силы. Повторяем данную манипуляцию со всеми стыками до тех пор пока поддон не развалится, параллельно поддевая рычагом.
По итогу мы должны получить груду палок с гвоздями, которые аккуратно нужно вытащить или выбить по ситуации, они понадобятся нам в дальнейшем, да и не оставляйте опасность под ногами.
Начинаем сборку самого помоста, выкладываем несколько длинных досок в ряд, это будет основное полотно. выбирайте более ровные и чистые, будет меньше морок. Количество может быть разным, все зависит от целей, желаемой ширины, да и вообще вашего желания.
Лично я переусердствовал и сделал слишком широкий, выложив целых 6 досок, но ничего страшного для одних целей он не подошел так как просто не поместился в дверной проём, пригодится для других целей.
Изначально крепим поперечные, выбираем доски покороче или при наличии пилы распиливаем до нужной длины. Крепим все обратно на гвозди которые мы выдергивали из самого же поддона, если они немного кривые не страшно, подбиваем на ровной поверхности на глаз до изначального вида.
Поперечные нужны для фиксации полотна, что бы оно стало полотном, а не кучей досок хаотично сколоченных. Сложных расчетов не нужно, базовое знание физики и закона распределения массы на площади нам хватит. Делаем на каждые 60 сантиметров продольной, одну поперечную и на каждые 120 см продольной одну опорную, то есть ногу.
Далее прикалачиваем ножки, все теми же гвоздями, почему гвозди, а не шурупы объясню: Шурупы под давлением имеют свойство деформироваться и резко лопаться, при косых нагрузках.
Переворачиваем помост на ноги, следующим действием будет крепление продольных и поперечных на самих ножках, все те же гвозди, саморезы можно использовать только в целях дополнительной стяжки, что бы гвозди не гуляли. Прикрепляем по одной продольной и поперечной с каждой стороны.
Затем делаем косые крепления, так как в данной конструкции не будет достатка устойчивости и ваш козёл будет гулять во всех плоскостях.
В итоге мы получаем вот такой вот помост, я конечно переборщил со характеристиками так как у меня не было под рукой напильника по дереву, высота 1200мм; ширина 720мм; длина 1200мм. Но для штукатурки или установки потолков самое то, как и для штукатурки верхней части стен.
Я дополнительно прошел еще везде шкуркой крупной, что бы убрать все за, что можно зацепиться или пораниться, скруглил углы.
Как вам такой строительный помост ? оставляйте свои комментарии ставьте "палец вверх" и подписывайтесь.
Поддержать проект: Тыкни сюда буду рад!