Один ученик третьего класса все время что-нибудь забывал. То ручку в портфель забудет положить, то дневник, то урок забудет выучить. Решила учительница вызвать в школу кого-нибудь из родителей. Пришел отец, ему учительница и жалуется:
– У вашего сына плохая память. Он ничего не помнит. Даже фамилию свою не сразу вспоминает, когда его к доске вызываю. Ему надо тренировать и тренировать свою память.
Отец и говорит:
– Не знаю – не замечал. На тренировку он не забывает ходить, в художественную школу тоже. И рыбок в аквариуме вовремя кормит, не сдохли еще… Может ему в школе неинтересно?..
P.S.
Исследования свидетельствуют о том, что детям плохо уже в начальных классах школы. Так, к третьему классу значительная часть учеников (более 60%) находится в школе в состоянии переутомления и разной степени эмоционального неблагополучия (много и сильно огорчаются, мало и слабо радуются), а каждый 6-ой испытывает постоянные стрессы, которые истощают нервную систему. Но виноватыми в переутомлении и психических расстройствах учителя считают самих детей, которые, по их мнению, не справляются с учебной нагрузкой из-за своей «плохой памяти», «функциональной неподготовленности», «низкой умственной работоспособности», «соматической ослабленности», «леворукости», «косоглазия» и прочего.
Совершенно аморальный вывод!
P.P.S.
Вина за негативное состояние учеников в школе лежит полностью на учителях, которые используют противоречащие потребностям детей методы обучения. Правда, учителей другим методам не научили в вузе…
Налицо кризис в педагогике. Давно пора «выпороть» министра!..
Читайте на Канале «Воз сена» статьи: «Бабец», «Педагогическая трагедия», «Чему не учат в школе», «Как воспитывать мальчика» «Как воспитывать девочку», «Дай сдачи!» и др.
Подписывайтесь на Канал.