Наконец-то мы дождались всего этого разнообразия зелени и трав! Дело за малым - выбрать, купить и сохранить свежим как можно дольше. Рассказываем как это сделать правильно.
Выбор
- Берите максимально свежую зелень – без намека на увядание. Яркую и ароматную.
- Если есть возможность, покупайте зелень утром, пока она еще не успела полежать на прилавке, т.к. на рынках в течение дня она часто хранится без холодильника.
Хранение
- Тщательно промойте зелень, хорошенько обсушите бумажным полотенцем.
- Намочите бумажное полотенце и выстелите им для контейнера для зелени так срок хранение увеличится в 2-3 раза, в зависимости от вида. Или просто заверните зелень в бумажные полотенца и уберите в пакет.
Пройдите наш базовый курс и узнайте все о правильном хранении и выборе продуктов.
Понравилась наша дзен-кулинария? Поддержите нас лайком и подписывайтесь на наш канал, мы регулярно пишем интересно о вкусном!