Найти тему

Яблочные ломтики с имбирем

Из яблок можно испечь быстрый пирог, который, благодаря наличию имбиря, действует как разогревающее блюдо. С вкусным травяным чаем он будет отлично сочетаться под холодный весенний вечер.

Ингредиенты:
500 г тертых яблок
250 г муки грубого помола
3 яйца
50 г рисового сиропа (или меда)
25 г солода (сушеный ячменный солод, содержит глютен)
30-40 г тертого свежего имбиря
50 г молотого кокоса
30 г масла (подсолнечное, кунжутное)
25 г осветленного масла ( "топленое масло" )
30 г изюма (целый или смешанный)
30-40 г нарезанных грецких орехов
большая щепотка кориандра
1 чайная ложка молотой корицы
несколько капель лимонного сока
28 очищенных миндальных орехов для украшения

Приготовление:

Начинаем приготовление с яблок: промываем, нарезаем, очищаем и натираем на терке до среднего (можно мелкого) состояния.

Натертые яблоки перенесите в более глубокую миску, в которой мы будем готовим тесто. Если вы чувствуете, что из яблок выделяется много сока, то слегка сжимаем лишнюю жидкость в подготовленную ёмкость. Но пока мы не будем пить его, как сидр, оставим его для разбавления теста, если, в конце концов, оно будет казаться плотным и сухим.

Теперь добавьте тертый имбирь, яичные желтки, все специи, масла в миску и хорошо перемешайте. Подсластить рисовым сиропом и солодом . Есть много вариантов на выбор, вы можете использовать только один тип подсластителя или же в конце концов просто добавить жидкий мед. Продегустируйте тесто на сладость.

Теперь добавьте изюм, орехи, кокос, муку и несколько капель лимонного сока . Масса получается плотная, я смешиваю руками. Если тесто слишком густое - разбавляем яблочным соком (его мы оставили после прессования тертых яблок). Смешивание приводит к однородной консистенции.

Взбиваем яичный белок, по частям замешиваем в тесто. Далее выкладываем это всё на противень, выложенный бумагой для выпечки, и шпателем аккуратно ровняем. Украсить очищенным миндалем, см. фото.

-2

Положите лист в разогретую духовку (около 200 °C) и выпекайте в течение 10 минут, а затем выпекайте при температуре около 180 °C в течение 35-40 минут.

При первых 10 минут выпекания на высокой температуре не открывайте духовку в течение 10 минут, это имеет решающее значение того, чтобы тесто приподнялось за счёт взбитых белков.

После выпекания достаньте лист из духовки и дайте ему остыть. Нарезайте в охлажденном состоянии.

Подавайте на стол! Приятного аппетита!

-3