Найти тему
Светлана Миронова

Вкусные и сочные домашние котлеты!

Оглавление

Сегодня готовим вкусные, сочные домашние котлеты! А что бы они получились действительно сочными и воздушными, вместо белого хлеба добавим манную крупу. Крупа в процессе приготовления разбухает и напитывается мясными соками. Котлеты с добавлением манной крупы однородные, всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Фарш (свиной) – 1 кг
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Манная крупа – 8 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправа для мясного фарша – 4 ч.л.
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Для приготовления котлет по этому рецепту прекрасно подойдет свиной фарш, смешанный (говядина+свинина), т.ж. можно использовать куриный или фарш из индейки.

В готовый фарш добавляем яйца, манку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем до однородности.

На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы. Если у вас куриный фарш, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки!

-2

Из полученного фарша формируем котлеты. Выкладываем их на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

-3

Котлеты готовы! Подавать горячими с любым гарниром! Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются