Сегодня готовим вкусные, сочные домашние котлеты! А что бы они получились действительно сочными и воздушными, вместо белого хлеба добавим манную крупу. Крупа в процессе приготовления разбухает и напитывается мясными соками. Котлеты с добавлением манной крупы однородные, всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.
Для приготовления нам потребуется:
- Фарш (свиной) – 1 кг
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Манная крупа – 8 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Приправа для мясного фарша – 4 ч.л.
- Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и лук пропустить через мясорубку.
Для приготовления котлет по этому рецепту прекрасно подойдет свиной фарш, смешанный (говядина+свинина), т.ж. можно использовать куриный или фарш из индейки.
В готовый фарш добавляем яйца, манку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем до однородности.
На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы. Если у вас куриный фарш, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки!
Из полученного фарша формируем котлеты. Выкладываем их на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Котлеты готовы! Подавать горячими с любым гарниром! Приятного аппетита!