Мы привыкли есть редис в свежем виде, в окрошке или в салатах. А вот маринованный редис впервые я сделала в прошлом году. Редиски на даче выросло очень много, а в свежем виде она надоела. Так вот я и попробовала замариновать её. Скажу получилась очень неплохая и интересная закуска.
Первая партия зашла на ура, вторая тоже. Консервировать я не стала, но думаю запросто можно и зимой открывать баночки.
В этом году я решила мариновать прямо в тарелке, чтоб сразу к столу.
Рецепт маринованного редиса, очень простой и быстрый.
Ингредиенты, которые я использую.
- Редис 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Пучок петрушки
- Вода 400 мл.
- Соль половина столовой ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Перец душистый 5 горошин
- 2 лавровых листа
- Масло подсолнечное 1 неполная столовая ложка.
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
Начинаю готовить:
Редис и чеснок я режу тонкими колечками. Чеснок можно и не добавлять, но по мне он даёт некую пикантность.
Рассол для маринованной редиски я делаю так: в ковшик наливаю 400 мл. воды, закладываю туда соль, сахар, перец, лаврушку, рву туда руками петрушку и довожу до кипения.
Затем на медленном огне кипячу рассол минут 5, добавляю столовую ложку уксуса и ложу подсолнечного масла и кипячу ещё 5 минут, при закрытой крышке, чтобы рассол не испарялся.
Далее снимаю готовый рассол с огня, горошины перца и лаврушку вытаскиваю, жду минут 10, когда рассол чуть остынет. Не то, чтобы он стал холодным - а остался горячим, но не кипятком.
Заливаю им нарезанную редиску и в сверху кладу груз, чтобы погрузить всё в рассол. Когда рассол в тарелке полностью остынет, ставлю в холодильник на сутки и потом можно кушать.
Конечно, я могу сказать, что блюдо может оказаться на любителя, но вообще очень неплохо. Я иногда делаю закуску - маринованная редиска. Особенно на даче, с картошечкой и мясом, тарелка улетает на ура.
Если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, тут много полезной и интересной информации.
Читайте также: