Для тех кто хочет быстро приготовить вкусную закуску, с удовольствием расскажу о рецепте сырных палочек в кляре.
Сырные палочки "пальчики оближешь"
Для приготовления необходимо:
2 плавленых сырка;
мука, 2 яйца, панировочные сухари - на кляр;
соль, молотый черный перец;
рафинированное подсолнечное масло для обжарки.
Процесс создания закуски:
Разрезать плавленый сыр вдоль, затем нарезать полосками (примерно по 1 см. шириной). Муку и панировочные сухари по-отдельности насыпать в тарелки. 2 яйца вбить в пиалу (пробовала сначала 1 яйцо, мне не хватило), добавить щепотку соли и молотого перца, взбить ложкой.
Сырные полоски обваливаем в муке, хорошо макаем в яйцо (я делала сразу по 4-5 кусочков сыра), обваливаем в сухарях для панировки.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (лила на глаз, примерно 3-4 ст.л.), выкладываем наши палочки, обжариваем с 2-х сторон. На сковороду у меня поместились сразу все палочки, а подсолнечного масла хватило чтобы сбоку закуска тоже равномерно прожарилась.
Выкладываем наше творение на тарелочку, даем остыть. Такая закуска отлично сочетается с кетчупом, соусами, подойдет к пиву и как самостоятельное блюдо. Очень сытная и вкусная!