Эта каша не нуждается в рекламе, настолько она популярна. Есть множество рецептов, среди которых этот отличается простотой. Кашу по этому рецепту может приготовить даже школьник. Тыквенная каша не только вкусная, но и полезная, в ней много витамина А (27%) и бета Каротина (30%). Из макроэлементов в ней есть в достаточном количестве калий, из микроэлементов — медь и кобальт.
Компоненты (продукты даются из расчета на 2 порции):
- тыква (мякоть) — 150 г;
- пшено — 1/3 стакана;
- круглый рис — 1/3 стакана;
- сахарный песок — 1/3 стакана;
- молоко — 1,5 стакана.
Рецепт:
Для начала нужно отварить тыкву в небольшом количестве воды под крышкой до полной готовности. Для этого потребуется 10-15 минут.
Тыкву измельчить картофелемялкой или вилкой.
Рис и пшено промыть. Отварить в небольшом количестве воды до готовности.
Влить молоко.
Добавить сахарный песок.
Варить еще 5-10 минут.
Добавить размятую тыкву.
Проварить до готовности 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша с тыквой не пригорела.
Подавать можно со сливочным маслом и корицей.
Источник У Остапича.
Спасибо за лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми советами для огородников и садоводов.
Еще больше информации можно увидеть на сайте У Остапича