Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
Макароны по-флотски являются удивительно простым блюдом, ведь основными ингредиентами в их приготовлении являются макароны и фарш.
В данной статье представлен классический вариант приготовления макарон по-флотски.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления макарон по-флотски понадобятся следующие ингредиенты:
- рифленые перья – 300 г;
- говяжий фарш – 400 г;
- маленькая луковица – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. В глубокую кастрюлю влейте воды, доведите до кипения, подсолите и сварите макароны. Затем, слейте воду и промойте под холодной водой.
Шаг №2. В предварительно смазанную растительным маслом сковороду выложите фарш, влейте 130 мл воды и готовьте на среднем огне.
Шаг №3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками, добавьте к фаршу и тушите около 30 мин. до полной готовности.
Шаг №4. Когда жидкость выпариться, а фарш приобретет золотистый оттенок, посолите и поперчите блюдо. Фарш готов.
Шаг №5. Добавьте в готовому фаршу макароны, перемешайте и нагрейте блюдо до равной температуры.
Шаг №6. Подавайте макароны по-флотски в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/makarony-po-flotski-poshagovyj-retsept-prigotovleniya-foto