Для приготовления запеканки из говядины и картофеля нам потребуется: 150 г варёной говядины, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. панировочных сухарей, ½ яйца, 2-3 ст.л. растительного масла, ¾ стакана сметаны, соль, перец чёрный молотый по вкусу, зелень петрушки по вкусу.
Варёное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку. Добавить пассерованный рубленый лук, соль, перец, измельчённую зелень петрушки и хорошо перемешать. Приготовленную массу положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Смазать поверхность запеканки смесью сырого яйца со сметаной, посыпать зелёной петрушкой. Запекать в течение 10-15 минут.