Для приготовления шашлыка потребуется:
-Свиная шея 1 кг
-Лук репчатый 2 шт.
-Масло подсолнечное 30 мл
-Вода 0,5 ст. (не кипяток)
-Соль 1 ст.л. без горки
-Черный перец 1 ч.л.
-Паприка 0,5 ч.л.
-Базилик 1 ч.л.
Свинину порезать крупными кусочками по 50-60 г, добавить к ней специи, порезанный полукольцами лук и всё тщательно перемешать руками в глубокой емкости. Добавить подсолнечное масло и половину стакана воды, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
Подготовить мангал, для свинины жар от углей должен быть средним.
На шампура шашлык одеваем таким образом, чтобы между кусочками оставалось небольшое расстояние, для полноценной его прожарки.
Свиной шашлык жарится около 20 минут, не рекомендуется оставлять его без присмотра и периодические переворачивать над углями.