Найти тему
Андрей Ухватов

Почему я больше не открываю вклады в банках?

Я всегда был достаточно экономным человеком. Я думаю, на это повлияло мое детство. Рос я в простой семье, но в очень не простое время. Мое детство пришлось на кризисные 90-е. В то время, наша семья экономила на всем, даже на еде.

Еще будучи студентом, я старался подрабатывать и экономил на всем. В университетской столовой, я был, за все 5 лет, всего несколько раз. Обходился без обедов, ел только утром и вечером.

Как только я начал свою трудовую деятельность, после университета, я продолжил экономить и откладывать деньги. Тогда-то, я активно начал пользоваться банковскими вкладами. Клал все свои накопления на вклад, обычно на год, и потом получал свои деньги с процентами.

Но на данный момент, я давно уже забыл, что такое вклад в банке. Они больше меня не привлекают. И честно говоря, я вообще не понимаю, почему, этой устаревшей услугой, еще кто-то пользуется. Хотя нет, мне кажется, я могу это объяснить, привычкой более взрослой части населения.

Но технологии не стоят на месте и взамен вкладам появились более удобные инструменты. Одним из них я заменил для себя привычные вклады.

Эта услуга называется процент на остаток по карте.

Сейчас многие банки выпускают подобные карты. Я выбрал для себя карту наиболее подходящую мне по всем параметрам. И с удовольствуем ей пользуюсь, получая в конце каждого месяца проценты.

Кстати я уже ранее написал статью о том, какую карту выбрал именно я. Если вам интересно, вот ссылка на ту статью:

Это очень удобно. Ведь мне не нужно выделять из своих денег сумму, которую необходимо на год или другой срок заморозить на вкладе. Деньги всегда в твоем распоряжении. Пока они тебе не понадобились, они приносят тебе доход, а когда понадобились, их можно легко потратить.

Возможно, я чего-то не знаю и кому-то вклады еще нужны. Напишите в комментариях, пользуетесь ли вы вкладами в банках? И какие вы видите в них преимущества?

Подписывайтесь на этот канал. Ставьте "палец вверх". И как всегда, благодарю всех за внимание.