Друзья. Я потею. Без остановки.
У нас нет кондиционера, и за последнюю неделю температура была почти 100 градусов. Так что за последние 7 дней у меня было очень блестящее спортивное лицо. Я надеюсь, что я выгляжу как «росистый», но я уверен, что я выхожу как «залитый».
Я продолжаю искать оправдания, чтобы открыть холодильник и морозильник, и слишком долго задерживаюсь, чтобы почувствовать, как изливается прохлада.
При таких высоких температурах мысль о том, чтобы включить духовку и разогреть дом, практически доводит меня до слез. Нет больше тепла!
Слава Богу за наш открытый гриль. В противном случае мы будем есть только холодные салаты. И кубики льда.
Мне стало скучно с моей обычной простой жареной
курицей
, и я хотел создать рецепт, который бы добавил немного аппетитных ароматов. После слежки за
Банкой кокосового молока, сидящей в моей кладовой и попрошайничающей, появился этот тайский курино-лаймовый куриный рецепт!
Тайский кокосовый лайм
Курица производится маринования костей, без кожи куриные грудки в вкусный тайский маринаде из кокосового молока, цедру лайма, имбирь, чеснок, соевый соус и немного порошка карри. Когда вы готовите на гриле курицу с кокосовым лаймом , продолжайте чистить ее тайским маринадом, чтобы получить максимальное количество аромата. Подавайте его со свежей нарезанной кинзой, и вы ДОЛЖНЫ подавать его с моим рисом из кокосового аромата
Если вы любите кокос, это ужин для вас. Еда это заставит вас чувствовать, что вы наслаждаетесь ужином на тропическом острове. Теперь я почти чувствую океанский бриз.
Кроме того, это просто вентилятор в моем окне, дующий теплый воздух по комнате. Это зима еще?
ремя приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудки без кожи без костей
- дольки лайма для гарнира
- кинза уходит на гарнир
Тайский кокосово-лаймовый маринад
- 1 13,5 унций может легкого (или обезжиренного) кокосового молока
- цедра 2 лайма
- 1 зубчик чеснока, тертый или мелко нарезанный
- 1 ”кусочек имбиря, очищенный и натертый на тёрке или мелко нарезанный
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 2 чайных ложки порошка карри
- щепотка соли и перца
ИНСТРУКЦИИ
- В большой форме для выпечки или пакете ziploc приготовьте тайский кокосово-лаймовый маринад, смешав все ингредиенты и перемешивая. Добавьте куриные грудки и маринад как минимум на 30 минут или до 24 часов.
- Разогрейте гриль (или внутреннюю сковороду) на среднем огне. Жарьте курицу и несколько раз маринуйте. Готовьте до тех пор, пока курица не приготовится, около 8 минут с каждой стороны. Откажитесь от маринада после готовой наметки.
- Подавать курицу в тепле, увенчанную листьями кинзы и дольками лайма.