Ингредиенты для «Пирожок " Студенческий"»:
Тесто
Начинка
Соус
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирожок " Студенческий"»:
ЗАМЕСИМ ТЕСТО: Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить, соль, сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 мин.
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:Картофель отварить и сделать пюре. Сосиски отварить.
СОУС: Майонез смешать с чесноком и укропом.
Теперь отвесим тестовые заготовки по 70 гр., можно использовать кухонные весы, а можно на глаз, если рука набита)
Каждый шарик раскатать в овальную форму, положить 50 гр пюре, сверху 15 гр (1ч. л) соуса и сосиску.
Теперь всё это нужно заплести в косичку) Разрезать с каждой стороны тесто на полоски.
И чередуя заворачивать.
Противень смазываем маслом, укладываем пирожки и даём расстояться 15 мин. Смазываем яйцом и отправить в духовку на 10-12 мин при температуре 240 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Вынимаем, смазываем растительным маслом.