Ингредиенты для «Маффины с клубникой и рикоттой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Рецепт «Маффины с клубникой и рикоттой»:
Смешать в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.
В отдельной емкости перемешать молоко, рикотту, растительное масло и желтки. При желании Вы можете использовать любой другой сливочный сыр.
Яичные белки взбить в устойчивую пену.
Клубнику нарезать небольшими дольками.
Аккуратно лопаткой перемешать все ингредиенты, добавив в последнюю очередь белки и клубнику.
Разложить тесто по формочкам, наполняя их почти до верха и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 20- 25 минут
Готовым маффинам надо дать остыть.
Вытащить маффины из форм, украсить ягодами клубники и листиками мяты. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу!