Когда в начале XX века в большие города Китая (Пекин, Шанхай, Харбин) стали приезжать люди из разных уголков Земли они также привезли и свою кухню. Модные рестораны в западном стиле были привилегией богатых и знаменитых, в них пили кофе, ели тонкие стейки и причудливый красный суп.
Красный овощной суп по-шанхайски вероятно является адаптацией европейских овощных супов, приготовленных из свеклы.
Ингредиенты:
700-800 г – бычьих хвостов
2,2 л – воды
3 шт – томатов (около 250 г)
2 шт – моркови (около 250 г)
¼ кочана – капусты (около 250 г)
2 шт – картофеля (около 350 г)
2 ст.л – томатной пасты
2 шт – репчатого лука
6 зубчиков – чеснока
5 шт – лавровых листьев
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Измельчите чеснок, нарежьте лук и морковь. Томаты и капусту нарежьте крупными кусками.
- Бычьи хвосты порубите на небольшие куски и промокните бумажным полотенцем.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте хвосты и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Добавьте чеснок и лук. Обжаривайте, периодически помешивая пока лук не станет мягким.
- Добавьте томаты. Сдвиньте хвосты немного в сторону и добавьте томатную пасту, чтобы слегка поджарить ее. Перемешайте и готовьте пока томаты слегка не размякнут, а масло станет красноватым.
- Добавьте воду и прибавьте огонь до максимума. Положите морковь, капусту и лавровые листья. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы слегка побулькивало и готовьте около часа.
- Крупно нарежьте картофель и добавьте в суп. Доведите до кипения и готовьте еще около 30 минут или пока не будет готов картофель.
- Попробуйте на соль и, если требуется отрегулируйте. Снимите с огня. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".