Мне нравится возвращаться к закваске. Это радость, когда можно создать то, что продают в магазине здоровой пищи за большие деньги. Несмотря на то, что я не могу конкурировать с размерами выпечки, мне нравится создавать тот же вкус и делать вид булочек более сочным и домашним.
Выпекать можно без проблем за один день. Нам понадобится ржаная закваска в больших количествах, поэтому рекомендуется приготовить ее заранее в соответствии с оригинальной процедурой. Кто как может, мы же готовы приготовить по-разному, например, прямого брожения муки и воды, это зависит от опыта пекаря.
Ингредиенты:
Шаг 1 (утро):
320 г активированной ржаной закваски
250 г муки грубого помола
300 мл жидкого рисового напитка
1 ложка морской соли
Шаг 2 (через 4-4,5 часа)
260 г муки грубого помола
20 г оливкового масла или «топленое» в жидком состоянии
50 - 70 г муки грубого помола
взбитое яйцо для размазывания
Приготовление:
Первый шаг: приготовьте жидкое тесто из дрожжей, муки и соленого, теплого рисового напитка, хорошо перемешайте
Накройте миску тканью и поместите ее в теплое место. Хорошо, если у нас есть место с температурой до 23 °С.
На втором шаге, как минимум через 4 часа, проверьте припухлость, помешав ложкой. Если в тесте не так много пузырьков, оставьте еще на полчаса. Кроме муки и жира (масло, топленое масло), к тесту добавить нечего. Я не добавила желток, который часто упоминается в классических рецептах рулетов.
Замесить тесто с добавлением муки. Сначала перемешайте тесто прямо в миске, затем посыпьте на поверхность теста мукой и используйте шпатель.
Выложите тесто на стол и разделите на две части . Оставьте немного муки, чтобы мы могли добавить в тесто, если оно прилипнет к рулету во время раскатывания. Разрежьте круг из теста ножом на восемь частей.
Каждый кусок теста заворачиваем от края к центру.
Поместите на противни для выпекания и дайте время для того, чтобы будущие круассаны поднялись (не менее 1–1,5 часов, опять же, в зависимости от комнатной температуры). Далее хорошо размазать рулетики взбитым яйцом или маслом (можно покрыть их только водой). Для лучшего визуального и вкусового эффекта посыпьте маком и кунжутом. Однако семена труднее удерживать на рулонах, покрытых водой после выпечки.
Поместите листы с набухшими рулонами в духовку, предварительно нагретую до примерно 200 °C. Выпекать при этой температуре почти 25 минут, затем охладить и заново выпекать около 40 минут при 180 °C. Общее время приготовления составляет 60 минут в зависимости от типа духовки . Мы проверяем готовность на одном рулете, ломая его. Если мы хотим, чтобы тесто было более хрустящими, мы оставляем их выпекать повторно в течение 10 минут при 150 °C.
После выпекания оставьте выпечку остывать и переместите на решетку (для проветривания) как можно скорее. Накройте тесто тканью.
Через некоторое время можно подавать на стол. Приятного аппетита!