Найти тему

Колонка ресторанного критика: ресторан «МА». Часть вторая

Часть Вторая. Начало

«Цезарь» (450) – шикарная версия. Всё, что мы любим в «Цезаре», ярко выражено. Просто прекрасный соус, ромен, хрустяшка вместо сухарей и пармезана: спросил – это соленый кавказский сыр как-то высушили и натерли пургой, и он распределился на соус – только браво. Аппетитная курица, опциональные, конечно, для «Цезаря» томаты, но дорогие и с радостью. Отличный вариант, с важной авторской долей.

«Цезарь»
«Цезарь»

Пармиджано (470) – нежнее привычного. Девочкам – крики восторгов, мне… Я все-таки люблю чувствовать отличия слоев. Но по вкусу «дорого» – это сейчас важнее, наверное. Точно не купил бы: дорого и уже мусс консистенцией. Передержали. Ложкой есть не люблю.

Пармиджано
Пармиджано

Томатный суп с морепродуктами (490) – уваренный, плотнотелый, небольшой. Как люблю. Не люблю литры пустой воды, утомительные и бессмысленные. И наполнение отличное – самые крупные мидии в стандартных ракушках. Чилийские?

Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами

Канестрини с лососем и брокколи (490) – решительное «нет»! Мелкая домашняя паста совершенно вегетарианского вкуса. Как будто перемолотой брокколи всё покрыли, больше ничего не ощущается. Съедобно, но я же покупал другое. Если разуть глаза, лосось есть, пусть и небольшими кусочками. Растворившись полностью в победившей овощной части.

Канестрини с лососем и брокколи
Канестрини с лососем и брокколи

Харчо (470) – такой же вкусный, как в «Миндале», но значительно дороже и значительно меньше. Получается, радость есть, но потом понимаешь, что в 2,5-3 раза дороже. За 320 было бы неплохо. Откажусь и вам не пожелаю. Ждем новое меню с 1 июня, смотрим цену.

Харчо
Харчо

Грибной крем-суп с таледжио (330) – вот что не хватало затюканной теме грибного крем-супа вашей планеты, даже такого прекрасного, так это такого легкого мусса из таледжио. Сначала легкость смутила, все-таки в такой концентрации сыр уловить сложно, но потом всё понял. Шикарная вариация. И дисциплина: хоть и переливается за столом, температура практически не теряется. А значит, и свежесть.

Грибной крем-суп с таледжио
Грибной крем-суп с таледжио

Суп с мини-хинкалями (330) – неожиданно бульон с тархуном победил. Хинкальки неплохие, но радости от них хинкальной нет. Верно: в хинкали мы оставляем хвостик, тут он мешает страшно своей жвачкой тяжелой. Выплевывать некрасиво, раз целиком переместил в ротовую полость. Небольшой хвостик, конечно, но чувствуется прям. Ну и привычной пропорции нет мяса и теста. Получается, скорее клецки, чем хинкали.

Суп с мини-хинкалями
Суп с мини-хинкалями

Ачма (310) – прекрасная. Даже размер порции классически прекрасен. И мацони.

Ачма
Ачма

Качо-е-пепе (310) – похожая вкусом паста на итальянскую. И, как паста, прекрасно связана. Мне бы побольше перца. Пепе! «Четверка с плюсами».

Качо-е-пепе
Качо-е-пепе

Карбонара (410) – безоговорочная «пятерка», как и любое блюдо, что хочется сразу заказать еще. Как любое блюдо, что для города эталон. Толстенькая паста, красиво распределенный желток, уже замешанный, дабы не пугать наших диких сограждан, почти верная доля перца. На битве карбонар заняла бы уверенное второе место.

Карбонара
Карбонара

Хинкали (120) – надо пробовать оба варианта. Традиционная роскошь Марининых хинкали, Марининого размера. Только в отличие от «Миндаля», тут под каждый вид своя металлическая посудка, а не различия в форме хвостиков для идентификации.

Хинкали
Хинкали

Кучмачи (490) – всё по классике, тут решили не играть. Вкусно, но дороже нужного на 80-100 рублей.

Кучмачи
Кучмачи

Харчо по-мегрельски (550) – плотно соусом, а я попросил острее, и вот говядина «связалась», не назвать в соусе. Когда слово «брак» использую в положительном смысле. Свадьба у них.

Харчо по-мегрельски
Харчо по-мегрельски

Пицца «Четыре сыра» (430) – тонкое, но слишком мягкое, без всякого сопротивления, тесто, угол держит, внимание гостя не держит, растворяется в начинке. И совершенно прекрасная, дорогая начинка. Детская пицца, вкусная очень, но именно тестом, вот совершенно не моя. Надо играть дальше. Больше экспериментов, выше температуры.

Пицца «Четыре сыра»
Пицца «Четыре сыра»

Хачапури с копченым сыром (550) по виду, на первый взгляд, приведелось, что размокший сверху помидор не усладит рецепторы… Нет. Не знаю как, но, все гармонично. И сыра много, и он приятно резиновенький сверху, и он приятно сливочно-мягкий снизу. Теперь это один из любимых видов.

Пахлава (350) – неплохо, такая же свежая, под гостя печется, но эти две трубочки с невнятной «начинкой», как будто крошку печенья смешали с чем-то сладким, медом, сиропом, не знаю чем, но радуют не так бодро… НЕТ СЛОЕВ!

Пахлава
Пахлава

Десерт с чиа (210) – мне нравился первый вариант с английской набережной, акционный вроде в прошлом году, но он лучше. Рецепт тот же, но когда ешь из конуса вместо баночки, совершенно по-другому принимается та же масса. Там это скорее завтрак «зожницы», тут «благородный десерт для умных».

Десерт с чиа
Десерт с чиа

Торт «МА» (350) – такая же «Маруся», с таким же фруктовым пюре на такой же выбор. Что хорошо придумано, не нуждается в корректировках. Исполнено на отлично.

Я ждал совершенно другой проект. Много рассказов, и впечатление складывалось другое. Возможно, именно поэтому не смог оценить на все сто. Сто баллов? Часть официантов уже на сто, основной зал, половина блюд. Остальное требует «работы над ошибками». Гости есть, гостей много. Это значит, работа пройдет быстрее. Гости катают ресторан, как океан гальку.

Автор:Борис
Автор:Борис

Колонка ресторанного критика Бориса

Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш кана