Всё, где присутствует кокосовая стружка, является самым вкусным и это печенье не исключение. Мягкое, просто тает во рту, нежное и в меру сладкое. Идеальное угощение на десерт с чашечкой вкусного, хорошего чая.
Рецепт нежного кокосового печенья
Для приготовления нужно:
- Пшеничная мука - 50 грамм;
- Кокосовая стружка - 180-200 грамм;
- Сгущёное молоко - 220 грамм (это примерно треть банки);
- Ванилина - 1/3 чайной ложки;
- Соль - маленькая щепоточка.
Как готовить печенье
Хорошенько смешиваем вместе сухие ингредиенты - муку с кокосовой стружкой, добавляем щепотку соли и ванилин.
Далее, добавляем сгущёное молоко и замешиваем тесто. Оно должно получиться густой консистенции. Если что, добавьте чуть-чуть, треть или половину столовой ложки муки.
Слегка смазываем рафинированным маслом протвень. Отмеряя столовой ложкой одинаковые порции, выкладываем тесто рядками на протвень. Оно слегка растечётся и примет форму пышных лепёшечек. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга.
Разогреваем на 180 градусов духовку и отправляем в неё печенье на выпекание. Готовится печенье примерно минут 20. Смотрите по тому, как оно румянится.
Достаёте, перекладываете на широкую тарелку и можно угощаться.
Только дайте чуть остыть, в это время можно помыть и убрать противень, а заодно заварить чая). Приятного вам угощения)