Найти тему
Вкусно и полезно

Кокосовое печенье - восхитительное нежное лакомство

Оглавление

Всё, где присутствует кокосовая стружка, является самым вкусным и это печенье не исключение. Мягкое, просто тает во рту, нежное и в меру сладкое. Идеальное угощение на десерт с чашечкой вкусного, хорошего чая.

Рецепт нежного кокосового печенья

Для приготовления нужно:

  • Пшеничная мука - 50 грамм;
  • Кокосовая стружка - 180-200 грамм;
  • Сгущёное молоко - 220 грамм (это примерно треть банки);
  • Ванилина - 1/3 чайной ложки;
  • Соль - маленькая щепоточка.

Как готовить печенье

фото: mir-da.ru
фото: mir-da.ru

Хорошенько смешиваем вместе сухие ингредиенты - муку с кокосовой стружкой, добавляем щепотку соли и ванилин.

Далее, добавляем сгущёное молоко и замешиваем тесто. Оно должно получиться густой консистенции. Если что, добавьте чуть-чуть, треть или половину столовой ложки муки.

Слегка смазываем рафинированным маслом протвень. Отмеряя столовой ложкой одинаковые порции, выкладываем тесто рядками на протвень. Оно слегка растечётся и примет форму пышных лепёшечек. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга.

Разогреваем на 180 градусов духовку и отправляем в неё печенье на выпекание. Готовится печенье примерно минут 20. Смотрите по тому, как оно румянится.

Достаёте, перекладываете на широкую тарелку и можно угощаться.

Только дайте чуть остыть, в это время можно помыть и убрать противень, а заодно заварить чая). Приятного вам угощения)